Советские тракторы

Трактора СССР

были первыми машинами, выпуску которых придавалось большое значение. Спецтехнику поставляли в колхозы, задача которых состояла в выполнении продовольственной программы. Первые трактора обеспечили высокую производительность труда при выполнении сельскохозяйственных работ. Несмотря на малую мощность, они хорошо справлялись с поставленными задачами. Трактористы в союзе были почитаемыми людьми, считались грамотными и образованными.

С первых дней образования СССР, отечественная промышленность приступила к выпуску большого количества разнообразной новой техники. Колхозы особенно нуждались в мощных тракторах. Машиностроение стремительно развивалось.

В Советском Союзе стали массово производить колёсные и гусеничные трактора. Одним из незаменимых инструментов в освоении новых земельных участков для рабочего стал трактор. Эта мощная машина помогала вспахивать землю, перевозила урожай, помогала расстраиваться в новых, необжитых землях.

В начале 20-х годов 20 века на ленинградском заводе «Красный Путиловец» приступили к выпуску российского трактора. Основой конструкции советской машины послужила американская модель, пользующаяся высоким спросом за рубежом. Поэтому Фордзон это прототип последующих колесных советских тракторов. От конструкторов завода требовалось усовершенствовать зарубежную модель в кратчайшие сроки.  Красный Путиловец  Машина была безрамной, с поперечно установленным 4-цилиндровым двигателем. В качестве горючего служила сырая нефть. Весила около 2 т, развивала скорость до 3-х км/ч.

Использовалась преимущественно на сельскохозяйственных работах и для перемещения грузов. Так было положено начало массовому производству колесных тракторов.

Первый трактор в СССР

был выпущен в 1923 г. Это была универсальная машина, востребованная колхозами и промышленными предприятиями. Советские трактора во многом обусловили успех первых пятилеток, задачей которых был подъем народного хозяйства. Все модели спецтехники использовалась для выполнения широкого спектра работ. Трактор Фордзон-Путиловец выпускался с 1924 года в Ленинграде и является точной копией американской модели Fordson компании Ford. Машина имела классическую компоновку: большие ведущие колеса сзади и маленькие управляющие спереди. Трактор приводился двигателем мощностью 20 л.с., работавшим на керосине.  До 1932 года было выпущено 36 тысяч Фордзонов, которые стали одним из символов коллективизации в СССР.

Колесный трактор Т-150К выпускается на Харьковском тракторном заводе с 1971 года и без этой машины в 1970-е и 1980-е годы не обходился ни один колхоз. Т-150К отлично подходит для обработки полей, на порядок опережая существующую технику по основным показателям. 8-тонная машина приводится в движение 6-цилиндровым дизельным двигателем.  Т-150К отличается оригинальной компоновочной схемой.

У трактора вместо единой рамы все агрегаты смонтированы на двух полурамах. На переднюю установлен моторный отсек, кабина и мост. Задний мост с прицепным оборудованием смонтированы на вторую полураму. Две секции Т-150К соединены шарнирами, движением которым трактор и поворачивает. Благодаря передовым решениям, заложенным в конструкцию еще полвека назад, Т-150К активно используется и сегодня.

Легендарный сельскохозяйственный трактор ДТ 75, ставший самым массовым гусеничным трактором в СССР, был разработан Михаилом Александровичем Шаровым. Конструктор пришел на работу, когда с конвейера Волгоградского тракторного завода сходил еще некогда известный трактор ДТ-54.

Придя на Волгоградский тракторный завод им. Ф. Э. Дзержинского, одно из крупнейших предприятий тракторостроения СССР, Михаил Шаров поставил задачу создания мощного тракторного двигателя, встав на путь глубокой модернизации пахотных тракторов.

Сборка двух первых опытных образцов трактора ДТ-75 была завершена 16 июля 1956 года.

Новая мощная машина показала высокие результаты на испытаниях, и в мае 1960 года руководством предприятия было принято решение о реконструкции Волгоградского завода и переходе на выпуск трактора ДТ-75. Так и началась история легендарной сельхозмашины.

Волгоградские тракторы вышли на поля всех уголков Советского Союза. По состоянию на 2009 год Волгоградским тракторным заводом было изготовлено более 2 741 000 единиц тракторов ДТ-75.

И по сей день гусеничный сельскохозяйственный трактор общего назначения — ДТ-75 все еще широко используется как в России, так и в постсоветстком пространстве. Трактор приобрел хорошую репутацию благодаря удачному сочетанию хороших эксплуатационных свойств (простоте, экономичности, ремонтопригодности) и невысокой стоимости по сравнению с другими тракторами своего класса.

4 октября 1953 года появился  первый серийный трактор "Беларусь"

Выполненный по "классической" схеме первый минский "колесник" оснащался вихрекамерным четырехтактным четырехцилиндровым дизельным двигателем Д-36 производства МТЗ (от Д-35 он отличался облегченным радиатором и поддоном картера).

Вот основные характеристики этого мотора: рабочий объем - 4,08 л; номинальная мощность - 37 л.с. при 1400 об/мин; наибольший крутящий момент - 23 кгс·м (225,6 Нм) при 900 об/мин. Часовой расход топлива при максимальной загрузке трактора - 7,92 кг/ч. Топливо - дизельное. Вес двигателя - 740 кг.

Двигатель крепился к полурамному остову, который образовывали подрамник двигателя (два швеллера, соединенные между собой передним брусом) и картеры силовой передачи (муфта сцепления, коробка передач, задний мост). Запуск основного дизель-мотора осуществлялся пусковым двигателем ПД-10 (карбюраторный, двухтактный, одноцилиндровый, мощностью 10 л.с.)

Коробка передач на "Беларуси" была механическая 5-скоростная (число передач переднего хода - 5, заднего хода - 1). Главная передача - конические шестерни с прямым зубом. Дифференциал - простой, конический, с двумя сателлитами открытого типа, с механизмом блокировки. Бортовые передачи - цилиндрические шестерни с прямым зубом. Скорости движения (расчетные): на первой передаче - 4,56 км/ч; на пятой - 12,95 км/ч.

© 2005-2020 Rock Auto Club