История группы Zombies

Zombies -

Британская рок-группа

 

Песни, написанные самими участниками группы, занимали лидирующие позиции в европейском и американском чартах во второй половине шестидесятых.

Shes not there - Zombie
00:00 / 00:00
Summertime - Zombie
00:00 / 00:00
What more can I do - Zombie
00:00 / 00:00

Группа Zombie

была создана в 1961 году Родом Арджентом, Полом Аткинсоном и Хью Гранди в г. Сент-Олбансе, что в 35 км от Лондона. Коллективу из клавишника, гитариста и барабанщика не хватало басиста, и с этой целью был приглашён Пол Арнольд. Именно благодаря Арнольду группа обязана своим успехом — Пол привёл в группу вокалиста, уже тогда подававшего большие надежды и впоследствии ставшего «золотым» голосом британской эстрады, Колина Бланстоуна.

Когда группа начала концертную деятельность, Пола Арнольда сменил Крис Уайт. Ребята исполняли хиты пятидесятых — среди них уже тогда была песня Гершвина Summertime.

В 1963 году участники группы всерьёз задумались о роспуске группе — выпускники школы, каждый надеялся продолжить своё образование в университете. Единственным шансом сохранить группу было создание профессиональных звукозаписей. И победа в конкурсе "The Herts Beat Contest" дала возможность осуществить задуманное: записывающая фирма "Decca", не так давно упустившая ливерпульскую четвёрку, предложила им контракт.

 

1964—1968

 

По условиям контракта группа могла записать один-единственный сингл. Коллектив собирался записать Summertime Гершвина, однако за пару недель до записи по настоянию Кена Джонса, продюсера группы, Род Арджент попытался сочинить свою собственную песню. Эта попытка через несколько месяцев стала хитом, кавер-версии которого записывали все — от Сантаны до Subs. Песня She's Not There принесла большую популярность группе по всему миру.

Следующий сингл «Leave Me Be» не пользовался популярностью среди слушателей, однако третий сингл «Tell Her No» снова вернул группу на вершину американских хит-парадов.

Ловя момент, «Zombies» отправились за океан, где выступали вместе с «Patti LaBelle and the Bluebells» и Чаком Джексоном. Группа играла на больших площадках, а на волне «британского вторжения» встречала дикий восторг местных американских фанатов. «Zombies» также очень хорошо принимали в Японии, на Филиппинах и в других странах, но по возвращении в Англию музыканты обнаружили, что «Decca», выпустив один альбом группы, уже начала забывать о её существовании.

В 1965 году группа выпускает свой первый альбом под названием «Begin Here» — сборник ранее написанных синглов, кавер-версий ритм-и-блюзовых песен, а также нескольких новых произведений.

В этом году группу задействуют в создании саундтрека к фильму «Bunny Lake is Missing». «Zombies» записывают промо-джингл «Come On Time» на основе своей песни «Just Out Of Reach», а в самом фильме звучат их концертные записи.

В 1967 году группа подписывает контракт со звукозаписывающей студией «CBS Records», решает выпустить новый альбом Odessey and Oracle и распустить ансамбль.

В новый альбом вошли новые композиции. Журнал «Rolling Stone» называет этот альбом одним из лучших. Сразу после релиза альбома в апреле 1969 года популярность во всём мире приобретает песня «Time Of The Season», также написанная Родом Арджентом. Предлагались большие деньги, чтобы воссоединить группу, однако решение было принято, и талантливые музыканты прекратили совместное творчество на долгие десятилетия.

После распада Zombies все её участники пошли различными путями. Колин Бланстоун, «великий рок-н-ролльный голос с английским акцентом», ушёл в сольную карьеру и за сорок лет записал несколько сольных альбомов. Последний его альбом вышел после одиннадцатилетнего перерыва в апреле 2009...

Just out of reach - Zombie
00:00 / 00:00

© 2006-2019 Rock Auto Club