Публикации сайта Rock Auto Club

Поиск
  • Bonaccio

You’ve Got To Hide Your Love Away


You’ve Got To Hide Your Love Away

Альбом Help!.13 августа 1965 г.

Музыка Боба Дилана оказала большое влияние на творчество Джона Леннона. Он стал писать более эмоционально. Он говорил о том, что чувствует, и очень часто эти эмоции были стартовой точкой.

Так образ Джона, стоящего перед стеной, обхватив голову руками, прекрасно иллюстрирует его чувства на момент написания песни. Это еще одна композиция о любви с плохим концом и о скрытых чувствах Джона к девушке, с которой он расстался. Тони Брамуэлл считает, что эта песня была написала для Брайана Эпштайна, в которой он предупреждал своего продюсера не афишировать свои гомосексуальные отношения. Кроме того, существует версия, что песня касается тайного романа самого Джона.

Джон написал эту песню дома в Кенвуде, а в фильме она звучит в тот момент, когда британская актриса Элеанор Брон приходит в дом The Beatles, чтобы вернуть потерянное кольцо. Друг детства Джона Пот Шоттон как раз гостил у него в Кенвуде и помнит, как писалась эта песня.

В ней была строчка «two foot tall», но когда Джон исполнял ее для Пола, он по ошибке спел «two foot small». Но Полу это очень понравилось, и было решено оставить второй вариант. Шоттон присутствовал и при записи песни 18 февраля 1965 года и даже поучаствовал в записи, время от времени повторяя «hey» в микрофон.

Просмотров: 0

© 2005-2020 Rock Auto Club