Публикации сайта Rock Auto Club

Поиск
  • Bonaccio

Vaya Con Dios


Дани Клейн

Vaya Con Dios - бельгийская блюз-роковая группа, основанная в 1986 году в составе: Дани Клейн, Дирк Схоуфс и Вилли Ламбрегт .

Группа получила международное признание с песнями «Just a Friend of Mine», «What’s a Woman?», «Nah Neh Nah», «Don’t Cry for Louie», «Puerto Rico», «Heading for a Fall», «Johnny», «Don’t Break My Heart».

Первый сингл Vaya Con Dios «Just a Friend of Mine» был в стиле латина, сингл стал большим хитом во Франции, а продажи сингла составили около 300,000 копий. Участники группы очень любили испанские ритмы, и акустическую стилистику. Дирк Шоуфс чаще всего играл на акустической гитаре, а не на электрической.

Группа заключила контракт с лейблом Ariola Records, и в 1987 году группа начала записывать свой первый студийный альбом под названием Vaya Con Dios, в записи участвовали многие музыканты, над песней «Puerto Rico» работал гитарист Берт Декорт (Berte Decort), состоявший ранее в группе The Mistress. Синглы «Don’t Cry for Louie» и «Puerto Rico» — одни из лучших песен альбома, громкие хиты. Они открыли больше возможностей для группы.

Хотя группа была очень успешной в странах Латинской Америки, она продолжала оставаться неизвестной в Нидерландах, из-за стиля цыганской музыки. Однако Ламбергту успех группы совершенно не понравился, он любил рок-н-ролл и хотел слышать его в музыке Vaya Con Dios, он решил отколоться от Vaya Con Dios, и вернулся в родную группу Scabs. Музыкантам Vaya Con Dios пришлось искать ему замену. На смену Ламбергту пришел Жан Мишель Жалян.

Просмотров: 0

© 2005-2020 Rock Auto Club