Публикации сайта Rock Auto Club

Поиск
  • Bonaccio

The Merseybeats


The Merseybeats

The Merseybeats, английский квартет. Был сформирован в 1962 в Ливерпуле. В его состав вошли: Тони Крейн Билли Кинсли, Аарон Уильямс и Джон Бэнкс. С появлением The Beatles коллектив потерял свою индивидуальность, и группа распалась в 1966.

Merseybeats ассоциировались у всех с рок-музыкой начала-середины 60-х не в меньшей мере, чем сами “Beatles”. Несмотря на то, что в начале 1964 года, на пике популярности, команду временно покинул Кинсли, (его место занял Джонни Густафсон), на делах группы это практически никак не отразилось. Уже в декабре 1964-го Билли вернулся в родной коллектив, поняв, что в сольной карьере ему не достичь столь же большой популярности, которая сопутствовала группе “Merseybeats”. Вскоре неожиданно обстановка резко изменилась.

Кинсли с Крэйном, вспомнив прошлое, снова начали выступать, как дуэт, на этот раз вокальный. Название сократилось до “The Merseys”, а в сопровождающий состав были взяты музыканты из группы “The Fruit Eating Bears”. Как ни странно, в этот раз удача снова сопутствовала “мерсам”, и их новый сингл “Sorrow” попал на верхние строчки хит-парадов, сделавшись классикой всей музыки 60-х.

В 1968 года между Тони Крэйном и Билли Кинсли произошел раскол. Первый из них сохранил за собой права на имя “Merseybeats”, а второй занялся сольным творчеством. Команда продолжала существовать в 70-е и 80-е годы, причем ее состав многократно менялся. Кадровая чехарда прекратилась лишь в 1993 году, когда состоялось очередное возвращение Кинсли. С этого времени Билли сменил бас на ритм-гитару, а в группу также вошел сын Тони, Адриан Крэйн.

В новом тысячелетии “Merseybeats” оставались одной из самых известных групп-”долгожительниц”, продолжая радовать своих все еще многочисленных поклонников новыми выступлениями и концертными турами.

Просмотров: 0

© 2005-2020 Rock Auto Club