Публикации сайта Rock Auto Club

Поиск
  • Bonaccio

The Beatles планировали ещё один альбом


Битловский эксперт Марк Льюисон заявил, что группа планировала записать еще один альбом после Abbey Road.

В качестве доказательства Марк предоставил уникальную пленку, на которой записана встреча трех участников Битлз, состоявшаяся 8 сентября 1969 года. К тому моменту группа уже завершила работу над Abbey Road. До релиза оставалось две недели. Ринго Старр был в больнице. В его отсутствие Джон Леннон, Пол Маккартни и Джордж Харрисон встретились в штаб-квартире Apple в Лондоне. Джон принес портативный магнитофон. Он положил его на стол, включил и сказал под запись: «Ринго, ты не можешь быть здесь, а таким образом ты узнаешь, что мы обсуждаем». Как оказалось, музыканты говорили о планах сделать еще один альбом — и возможно, сингл. Релиз намечался к Рождеству.

По словам Льюисона, всегда утверждалось, что битлы знали, что Abbey Road станет их последним альбомом, и что они хотели уйти на высокой ноте: «Но нет. Они обсуждают следующий альбом». Также считалось, что распада группы хотел именно Джон, но судя по пленке, это не так. «Не переписывает ли это практически все, что мы, как нам казалось, знали?» — сказал Марк.

Судя по записи, Леннон предлагал, чтобы каждый участник Битлз принес песни, претендующие на попадание на сингл. Он также придумал новую формулу для сборки альбома — по четыре композиции от Пола, Джорджа и его самого плюс две композиции от Ринго («Если он их хочет»). На предложение «уравняться» Маккартни бормочет что-то в духе «До этого альбома я считал, что песни Джорджа не настолько хороши».

Харрисон парирует, что «это дело вкуса» и что люди любят его сочинения. А Леннон замечает, что никому в группе не понравилась Maxwell’s Silver Hammer, и возможно, было бы неплохой идеей отдавать подобные треки другим артистам, например, Мэри Хопкин. Пол в ответ заявил, что записал данную песню, потому что она ему нравится. Льюисон использует эту пленку в своем сценическом проекте Hornsey Road. Это не единственное занятие Марка в настоящее время — он пишет книгу The Beatles: All These Years. Первая часть Tune In вышла шесть лет назад. Эксперт пока не может сказать, когда будут выпущены Turn On и Drop Out: «Мне 61 год, и у меня осталось на эти книги 14-15 лет».

Просмотров: 0

© 2005-2020 Rock Auto Club