Публикации сайта Rock Auto Club

Поиск
  • Bonaccio

Renault-Рено


Луи Рено увлёкся автомобилями, и всё ему было интересно. Он не просто интересовался техникой, но и пытался разобраться в принципах работы многих механизмов.

Он выпросил у отца сарай, в котором возился со стареньким авто Де Дион, пытаясь его всячески доработать.

В своём сарайчике он изобрел нововведение, ставшее революционным - у автомобилей тех времен от двигателя крутящий момент передавался на колеса посредством цепной передачи.

Луи Рено впервые для передачи момента использовал карданный вал, усовершенствовав коробку передач.

В 1899 году Луи Рено оформил патент на свою коробку, имеющую третью «прямую передачу». А поскольку машин выпускалось все больше и больше. Посоветовавшись с братьями, Луи решил основать собственную компанию, назвав ее своей фамилией. Так в 1899 году появилась новая автомобильная компания «Рено». 

Для рекламы своей компании братья Рено стали принимать участие в гонках. Это не только принесло компании рекламу, но и дало конструкторам стимул совершенствовать технику. В 1902 году Рено получил патент на турбокомпрессор.

Автомобили «Renault» стали настолько популярны, что компания получила заказ на 250 машин для парижского такси. Был разработан специальный автомобиль, получивший название Renault AG. Модель была настолько хороша, что для такси их закупили Лондон, Нью-Йорк, Берлин и Будапешт.

В 1903 году Марсель Рено погиб в автокатастрофе, а в 1908 году его брат Фернан скончался от тяжелой болезни, после чего управление компанией окончательно перешло в руки младшего брата Луи, который вскоре изобрел стартер и свечи зажигания — те самые детали автомобиля, без которых мы сегодня не можем его представить. Компания продолжала развиваться и выходить на новые рынки, в частности, в 1917 году она представила первый собственный танк, а спустя пятнадцать лет — дизельную автомотрису. 

В 1940 году Франция оказалась оккупирована фашистами, и Луи Рено вынужден был согласиться работать на Гитлера, чтобы сохранить свои заводы в целости. После освобождения от захватчиков правительство страны отдало приказ об аресте промышленника, его действия посчитали предательством.

На этапе следствия Луи был отправлен в тюрьму, где подвергся пыткам и издевательствам, от которых он скончался в октябре 1944 года. Его действия не исследовались в суде, а компания была национализирована в пользу государства

Просмотров: 3

© 2005-2020 Rock Auto Club