Публикации сайта Rock Auto Club

Поиск
  • Bonaccio

Paul Mccartney - ирландец


Paul McCartney и по матери, и по отцу - этнический ирландец. Paul признавал свое ирландское происхождение и весьма им гордился. Если обратиться к его генеалогическому древу, можно узнать немало любопытного. Джеймс Пол Маккартни родился на 107 Райс Лэйн, Уолтон Парк, 18 июня 1942 года, у Джеймса Маккартни и Мэри Патриcии Моуин. Отец Мэри Моуин, Оуэн, к моменту женитьбы на ее матери, Мэри Терезе, проживал в Глазго.

Некоторые источники утверждают, что дед Маккартни по отцовской линии, Джеймс Маккартни II, путешественник и плотник, родился в Ирландии. Новые данные из шотландских архивов позволяют предполагать, что прапрадедушка сэра Пола, Джеймс Маккартни был первым в семействе, кто покинул Ирландию и вместе со всей семьей перебрался в Галловэй, Шотландия, приблизительно в 1859 году, перед тем, как отправиться южнее и осесть в Ливерпуле.

Оба эти джентельмена принадлежали к римско-католической церкви, однако отец отец Пола, Джим Маккартни, принадлежал к Церкви Англии и вырос без каких-либо знаний о своих ирландских корнях кроме того факта, что он является ирландцем по происхождению. И хотя отец Пола, при всей шотландской сущности своей фамилии, был ирландцем, только Мэри Маккартни, урожденная Мэри Патриция Моуин уделяла внимание пробуждению в ее сыне гордости за свое происхождение.

Просмотров: 21

© 2005-2020 Rock Auto Club