Топ-100

Публикации сайта Rock Auto Club

Поиск
  • Bonaccio

Pat Boone


Пэт Бун

Американский певец, соперничавший в США по популярности с Элвисом Пресли.

Обладая бархатистым голосом и мягкой манерой пения, Пэт Бун не раз возглавлял американские поп-чарты.

В числе его наиболее известных хитов — «Ain’t That a Shame» (1955), «I Almost Lost My Mind» (1956), «Don’t Forbid Me» (1957) и «April Love» (1957), каждый из которых поднимался на вершину Billboard Hot 100. В течение тридцати лет (начиная с 1957 года) 17 альбомов Буна входили в Billboard 200. Всего певец записал около 2000 песен в шести разных жанрах.

Чарльз Юджин Патрик Бун (Charles Eugene Patrick Boone) родился в Джексонвилле, Флорида, в семье потомка Дэниела Буна, первопоселенца, одного из первых героев Америки.

Имеет ирландско-шотландские корни.Школьные годы Патрик провёл в Нэшвилле; после окончания школы женился на Ширли Фоули, дочери Реда Фоули, известного исполнителя музыки кантри.Некоторое время проучившись в нэшвиллском колледже Дэвида Липскума (David Lipscomb College), Бун перевёлся в Университет Северного Техаса. Пэт Бун собирался стать учителем английского, прививая ученикам также христианские ценности по примеру своих учителей.

Будучи студентом, он одержал победу в музыкальном конкурсе и в 1952 г. получил право на прослушивание в программу новых талантов The Ted Mack Amateur Hour (предшественник American Idol), в которой принял участие и побеждал 3 недели подряд. На пробах он исполнял христианский хит "I believe". Тройная победа обеспечила ему участие еще в одном, специальном, выпуске.Одновременно Бун прослушался в программу The Arthur Godfrey Show, где выступал ещё год. Эти появления привели к звукозаписям. Тогда же Бун женился, они с женой Ширли ожидали первенца.По признанию певца, одна за другой победы в музыкальных топах были для него неожиданностью. После успехов песен он стал сниматься в кино, хотя раньше не думал об этом.В 1954 году Бун впервые записался — на небольшом лейбле Republic Records, за которым последовал сингл «Two Hearts, Two Kisses», выпущенный Dot Records. В конце 1955 года Бун впервые возглавил хит-парад — с собственной версией «Ain’t That a Shame», хита Фэтса Домино...


В 1997 году Бун привлёк к себе внимание прессы, выпустив шутливый альбом No More Mr. Nice Guy с кавер-версиями таких образцов хард-рока, как «Smoke on the Water» и «Stairway to Heaven». П.Бун объяснял, что узнал рокеров как хороших людей и музыкантов; кроме того, были сделаны качественные аранжировки для оркестра в стиле джаз; рок-музыканты соглашались, сами хотели и участвовали в записях.

Однако музыкальные критики не поняли попытки Буна "стать рок-металлистом", хотя тираж альбома разлетелся быстро.Когда же он появился на церемонии вручения American Music Awards в костюме из чёрной кожи с татуировками на руках, многие поклонники его христианских записей не поняли шутки и потребовали его удаления из телепрограммы «Gospel America».

На этой церемонии Пэт в шутку удостоился поклона звезд тяжелой музыки и был назван "будущим металла". Однако через несколько месяцев Бун появился в эфире TBN в компании байкеров-христиан.Бун объяснял, что рок и металл не были его пристрастием или целью - он записал те песни, которые находил музыкально качественными, на стихи, которые не противоречили христианским ценностям (например, не содержали заклятия или пропаганду наркотиков).

П.Бун был соседом Оззи Осборна в Голливуде, а в заставке реалити-шоу "Осборны" использована его версия песни Осборна "Сумасшедший поезд" (Crazy train).

Бун и Элис Купер стали друзьями.

Просмотров: 30Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все

© 2005-2021 Rock Auto Club