Публикации сайта Rock Auto Club

Поиск
  • Bonaccio

Lamborghini


Одна из легенд начинается так: ранним утром жаркого лета 1962 года у входа в офис Энцо Феррари в Маранелло остановился автомобиль Ferrari 365 GT. Из него вышел Ферручо Ламборгини и направился прямо в приёмную шефа. Посетитель объяснил секретарше, что желает поговорить с Феррари о недостатках его машины. Причём обсудить всё с глазу на глаз – как это принято в кругах настоящих предпринимателей. Секретарша, войдя к шефу, забыла закрыть за собой дверь, поэтому посетитель стал невольным свидетелем разговора. «Синьор Ламборгини хотел бы поговорить с Вами, — сообщила секретарша, — он ездит на Ferrari и хотел бы сделать несколько замечаний по поводу автомобиля». В ответ шеф громким и недовольным голосом спросил: «Ламборгини? Кто это такой? Объясните этому трактористу, что здесь не проходной двор. У меня нет времени для каждого клиента». «Это стало для мня настоящим ударом», признавался позднее Ламборгини. Я тут же поспешил домой, выпил стаканчик вина, чтобы успокоиться, и продал свой Ferrari. Негодяй Феррари ещё узнает меня!"

Для начала Ферручо до винтика разобрал купленный им Ferrari, чтобы полностью разобраться в принципе его действия. Все оказалось даже проще чем он думал. В 1963 году миру была представлена Lamborghini 350 GT. Естественно, что автомобиль создавался не только силами одного Ламборгини.

Он привлек для этой работы многих талантливых инженеров и дизайнеров. Модель получилась очень удачной и пользовалась хорошим спросом. Для производства автомобилей был куплен завод в Sant´Agata Bolognese, где и по сей день находится штаб-квартира компании Lamborghini.

Ламобргини родился под знаком тельца, который теперь украшал капоты его великолепных творений. Впоследствии именно быки определяли развитие модельного ряда — автомобили носили названия по кличкам и породам знаменитых быков, некогда участвовавших в корридах.

Даже модель Diablo названа вовсе не в честь нечистой силы. Потребители же часто называют своих «питомцев» ласковым прозвищем «Lambo».

Просмотров: 0

© 2005-2020 Rock Auto Club