Публикации сайта Rock Auto Club

Поиск
  • Bonaccio

John Fogerty


Даже много лет спустя он остался тем же мальчишкой из Южной Каролины, во фланелевой разноцветной рубашке, которые мать покупала, поскольку они были дешевы и практичны. В такой же рубашке он выступает и сейчас на концертах. Дух кантри и рок-н-ролла остались в каждой его песне.

Простая музыка и простые слова – прямой путь к сердцу слушателя. При этом он такой один – совершенно неповторимый, достойный уважения за преданность своим корням.

Особенности игры Джона Фогерти

Когда заходит речь об игре на гитаре со строем, опущенным вниз на тон или более, у многих это в первую очередь ассоциируется с современными метальными стилями. Интересно то, что музыкант, которого уж никак нельзя отнести к данным стилям, еще тридцать лет назад часто использовал такую настройку. Джон Фогерти прибегал к ней, так как ему нравилось более колоритное звучание опущенных открытых струн. Он использовал такую настройку во многих песнях.

В "Bad Moon Rising," например, он играет аппликатуры, свойственные тональности E, в то время как остальные музыканты его группы играют в D. Это позволило Фогерти более естественно сыграть сольные фразы во втором и третьем куплетах в стиле Скотти Мура, что было бы труднее в стандартной настройке..

Просмотров: 0

© 2005-2020 Rock Auto Club