Публикации сайта Rock Auto Club

Поиск
  • Bonaccio

Gerry & The Pacemakers



Джерри Марсден основал эту группу в 1959 году. В состав стартового коллектива вошли также - его родной брат Фред Марсден, Лес Чадвик и Артур Мэк, но в 1961 его сменил Лес МакГвайя. Также как и Beatles, эти музыканты играли на тех же концертных площадках Ливерпуля и Гамбурга. The Beatles в те годы были ничем не приметной группой, на которую никто бы не поставил. В 1962 году менеджером Gerry & The Pacemakers стал владелец музыкального магазина в Ливерпуле Брайан Эпстайн, который незадолго до этого заключил контракт с Битлами. А в 1963 года Gerry & The Pacemakers впервые появились в лондонской студии на Эбби Роуд, где их продюсером стал Джордж Мартин. Первым синглом группы стала How Do You Do It?, которую Джордж Мартин сначала предложил The Beatles. Битлы эту песню записали, но отказались выпускать – Джону и Полу она показалась слишком слащавой.

Gerry & The Pacemakers исполняли, в основном, песни, сочиненные другими музыкантами, однако мало кто знает, что Джерри Марсден время от времени сочинял сам, что выходило у него неплохо. Примером этому могут служить такие песни как It’s All Right, I’m The One, Don’t Let The Sun Catch You Cryin’ и Ferry Cross The Mersey.

Повторяя путь The Beatles, в 1965 году Gerry & The Pacemakers снялись в фильме Ferry Cross The Mersey, в котором исполнили роли самих себя. Однако с этим фильмом группе не удалось добиться такого же успеха, какого добились Битлы со своим A Hard Day’s Night, вышедшим в прокат в 1964 году.

В 1965 репутация и популярность Gerry & The Pacemakers уже начала сходить на нет – видимо, то, что фильм не был удостоен внимания, и было следствием потери внимания со стороны слушателей.

Gerry & The Pacemakers ожидала та же судьба, что и многие британские группы того времени – забвение. Как и их земляки, они хорошо выглядели на сцене, одевались в строгие костюмы, выглядели по моде, играли на достойном уровне, но не сдвигались с этой точки. То, что было хорошо и свежо в 1963 году, в 1965 уже казалось «старомодным».

Таким образом, растеряв популярность, в октябре 1966 года группа Gerry & The Pacemakers распалась, выпустив сингл с песней Girl On A Swing.

После распада группы Джерри Марсден стал телеведущим. Особенно он преуспел в качестве ведущего детских телепрограмм. В 1974 году Джерри возродил свою группу, чтобы осуществить мировое турне. В следующий раз музыканты собрались в 1993 году, вновь предприняв большой концертный тур.

Клавишник Лес Макгвайя после распада ушел служить в Королевский флот. Лес Чадвик переехал в Австралию, где организовал преуспевающее кадровое агентство.

Барабанщик Gerry & The Pacemakers Фред Марсден скончался от рака 9 декабря 2006 года. Фред закончил музыкальную карьеру сразу после распада Gerry & The Pacemakers и поначалу работал телефонным оператором, а затем создал свою собственную автошколу


Просмотров: 17

© 2005-2020 Rock Auto Club