Публикации сайта Rock Auto Club

Поиск
  • Bonaccio

Ford Motor Company


Американская автомобильная компания, специализирующаяся на выпуске легковых автомобилей марок Форд, Меркюри, Линкольн и грузовиков Ford F-Max.

«Форду» принадлежит компания «Ягуар».

Штаб-квартира находится в Диборне США.

Компания была образована в 1903 году американским промышленником и изобретателем Генри Фордом.

Свой первый автомобиль талантливый инженер сконструировал в 1893 году, в свободное от работы в «Электрической компании Эдисона» время.

В 1899 году Форд стал одним из владельцев «Детройтской автомобильной компании», но в 1902 году ушел из нее и приступил к работе над созданием собственной фирмы.

В послевоенный период компания, возглавляемая Генри Фордом II, взяла курс на существенное расширение модельного ряда. За прошедшее с 1949 года время, на заводах Ford было запущено производство таких моделей, как Thunderbird, Mustang, Taunus, Fiesta, Crown Victoria, Bronco, Escort, Sierra, Focus, Mondeo.

Вместе с Фордом в международный автомобильный альянс входят Volvo Cars и Mazda.

Производства Ford кроме США действуют в Канаде, России Мексике, Германии, Бразилии, Аргентине, Испании, Китае и прочих странах.

В состав Форд Мотор входит крупное подразделение

Ford of Europe со штаб-квартирой в Кёльне. Автомобили марки Форд надолго стали символом американской машины - удобной, просторной, надежной. Сегодня у Форда есть свои производственные, сборочные и торговые центры в 30 странах мира. Компания ежегодно производит миллионы легковых автомобилей, грузовиков и тракторов и является лидером автомобильных продаж за пределами Северной Америки.

Ford

продает более 70 различных моделей машин по всему миру, произведенных под марками ford, Lincoln, Mercury, Jaguar и Aston Martin.

У компании есть также доля акций в Mazda Motor Corporation и Kia Motors.

В «большой тройке» американского автомобильного бизнеса «Форд Мотор» занимает почетное второе место по объемам продаж.

Просмотров: 5

© 2005-2020 Rock Auto Club