Публикации сайта Rock Auto Club

Поиск
  • Bonaccio

Chuck Berry and Rock 'n' Roll

Чак Берри отец Рок-н-ролла

Осенью 1926 года в Сент-Луисе родился великий музыкант, оставивший след в истории рок-н-ролла, – Чарльз Эдвард Андерсон Берри.

Чак рос и воспитывался в среднестатистической многодетной семье, его отец Генри Уильям Берри был набожным человеком, и в его жизни религия занимала отнюдь не последнее место: он работал подрядчиком и служил дьяконом в ближайшей баптистской церкви. Мать музыканта Марта Белл трудилась директором в государственной школе.

Будущий король сцены начал осваивать мир хитросплетенных мелодий и звуков еще с детства: будучи учеником средней школы, Чак дал свой первый концерт на гавайском четырехструнном инструменте укулеле.

В биографии Чака есть черная полоса. Но, так как парень вырос в неблагополучном районе, этого следовало ожидать: когда Берри исполнилось 18 лет, он вместе с друзьями был приговорен к тюрьме сроком на 10 лет за угон автомобиля и вооруженное ограбление трех магазинов (ребята пользовались сломанным пистолетом). Находясь в заключении, Берри продолжал увлекаться музыкой и даже организовал собственную группу, состоящую из четырех человек. Через три года Чака выпустили досрочно за примерное поведение.

Освободившись от тюремных оков, будущий музыкант понял, что с помощью преступного мира нельзя построить свое счастье, поэтому, чтобы заработать на жизнь, Чак устроился рабочим на местный автомобильный завод. Также, по слухам, Берри подрабатывал уборщиком, парикмахером и косметологом. Но молодой человек не забывал о любимом деле: он поменял свой укулеле на более серьезный инструмент – электрогитару – и начал выступать в клубах Сент-Луиса...


Просмотров: 0

© 2005-2020 Rock Auto Club