Публикации сайта Rock Auto Club

Поиск
  • Bonaccio

Cavern Club


Cavern Club

Cavern Club объявил о полном официальном начале работы после вынужденного многомесячного закрытия в связи с карантином. Открытие запланировано на 12:00 18 Сентября. Пока клуб будет работать с пятницы по воскресенье с полудня до 11 часов вечера.

Будет работать и Cavern Pub. Число посетителей, которые смогут одновременно находится в Клубе, будет ограничено.

История Cavern Pub началась в 50-х годах XX века и помнит взлеты и падения всех музыкальных направлений, начиная от эпохи джаза и заканчивая инди-роком XXI века. Не удивительно, что колыбель британской музыки спустя 55 лет после своего основания, по сей день, полна жизни и, видимо, это будет длиться бесконечно. Основателем клуба стал энергичный джентльмен-путешественник, поклонник джаза, Ален Ситнер. Идею джазового клуба он подсмотрел у французов (клуб Le Caveau), во время путешествия в Париж. По большей части на площадке клуба выступали джазовые исполнители.

Поскольку заведение было не коммерческим и не приносило дохода, оно было продано в 1959 году Рэю Макфоллу. С 1960-х в клубе началась новая эпоха: вслед за блюз-группами на сцену поднялись бит-группы среди них «Рори Шторм и Ураганы» с будущим ударником битлов - Ринго Старр. Тогда певица Сиэлла Блэк работала в Cavern pub гардеробщицей. Начиная с 1961-го за два года, Битлз появились на площадке «пещеры» 292 раза. Именно здесь ливерпульские жучки были замечены продюсером Брайаном Эпштейном.

История клуба по сей день дышит звездными выступлениями Rolling Stones, The Who, Kinks, The Yardbirds, Элтона Джона, Джон Ли Хукера и многих других. В начале 70-х в Ливерпуле прокладывали новую сетку метро и, предполагалось, что она будет проходить как раз в том месте, где расположен Cavern pub. Решением городского правления, верхние этажи клуба были снесены, а подвал засыпан грунтом. Спустя десять лет молчания Cavern pub был открыт богатым дельцом Джо Дэви и его облик максимально приближен к прежнему.

В строительстве использовался материал старого паба: 15 тыс. кирпичей и камней, сохранившихся от стен легендарного клуба. В 1999 году здесь был представлен новый альбом Пола Маккартни - Run Devil Run.

Ежегодно 16 января по решению ЮНЕСКО отмечается не только день рождение клуба, но День Beatles. Двери клуба сегодня открыты для каждого посетителя. Музыкальная жизнь кипит в новом веке, но дух битломании по-прежнему обитает здесь во всем, даже в напитках.

Просмотров: 9

© 2005-2020 Rock Auto Club