Публикации сайта Rock Auto Club

Поиск
  • Bonaccio

Cadillac Escalade 2021


Внедорожник Кадиллак

General Motors принял решение о рестайлинге всего модельного ряда Cadillac. Сложилось устойчивое мнение, что автомобили данной марки предназначены исключительно для обеспеченных пенсионеров. GM не устраивало такое позиционирование одного из старейших автомобильных брендов, что стало причиной создания полностью обновлённой линейки, которая не имеет ничего общего с предыдущими поколениями Cadillac.

Cadillac Escalade представляет собой достойного конкурента для любого полноразмерного SUV в премиум сегменте. Escalade сопоставим с такими серьёзными корифеями дорог как Chevrolet Tahoe и GMC Yukon, но значительно превосходит их по комфорту.

Вслед за своими одноплатформенными родственниками из Chevrolet и GMC, в феврале 2020 года, дебютировал абсолютно новый Cadillac Escalade. Из этой американской троицы концерна GM он самый престижный и роскошный. Новинка является полноценным пятым поколением и получила массу изменений по всем фронтам. Отличить ее от прошлой генерации не составит труда. Дизайнеры отказались от устаревших вертикальных фар и применили более современные небольшие горизонтальные блоки. От прошлой модели осталось наследие в виде массивных вертикальных ходовых огней, оттеняющих массивную решетку радиатора. Последняя сохранила свою фирменную пятиугольную форму, однако, получила более тонкие и элегантные ребра. Основное достижение производителя находится в салоне. Перед глазами водителя располагается огромный изогнутый экран с органическими OLED светодиодами. Ранее такие технологии в серийных автомобилях не применялись. Суммарная диагональ панели составляет 32 дюйма. Виртуальная приборная панель пассивная на 14,2 дюйма, а сбоку от нее располагается 7,2-дюймовый сенсорный экран бортового компьютера, а справа 16,9-дюймовый дисплей мультимедийной системы. Плотность пикселей больше чем у 4К монитора. Сам салон предлагается в восьми различных вариантах исполнения, причем помимо роскошной кожаной обивки, предлагается премиальная версия тканевой отделки. Аудиосистема также поражает, старшие варианты исполнения получат три усилителя, а также ансамбль из 36 динамиков и 28 каналов. Комплекс безопасности получил продвинутый радарный круиз-контроль. Помимо прочего, он способен самостоятельно менять полосу движения при включении указателя поворота и не требует, чтобы водитель держал руки на руле во время движения. Из прочих опций стоит отметить панорамную крышу, экраны для задних пассажиров, инфракрасную систему ночного виденья, а также систему кругового обзора, со специальным режимом, облегчающим стыковку с прицепом.

Силовая палитра Cadillac Escalade также преобразилась. Основным двигателем является классическая бензиновая атмосферная V-образная восьмерка на 6,2 литра. У нее всего один распределительный на каждую головку блока и система частичного отключения цилиндров при малых нагрузках. Пиковая отдача составляет 426 лошадиных сил и 623 Нм крутящего момента. В качестве альтернативы, впервые в истории, предлагается трехлитровая рядная дизельная шестерка Duramax. Она развивает 281 лошадь и 623 Нм. Коробка передач исключительно автоматическая на 10 передач, привод по умолчанию задний, за дополнительную плату полный подключаемый.


Просмотров: 7

© 2005-2020 Rock Auto Club