Публикации сайта Rock Auto Club

Поиск
  • Bonaccio

Billy Joel


Билли Джоэл

настоящее имя Уильям Мартин Джоэл родился 9 мая 1949 года в Бронксе, Нью-Йорк в небогатой еврейской семье

Билли обнаружил любовь к классической музыке в возрасте четырех лет, любовь, которая осталась с ним до сих пор. Раннее классическое обучение фортепьяно предоставило сильную основу для его будущей карьеры. Среди его ранних влияний Билли перечисляет таких исполнителей, как Рэй Чарльз, Битлз, Дэйв Брубек, Сэм Кук, Роллинг Стоунз и Отис Реддинг.

Его амбиции стать профессиональным музыкантом стали обретать форму после выступления Beatles на Ed Sullivan Show. В 14 лет Билли стал участником своей первой группы The Echoes (позже известной как The Lost Souls), после заметивший, между прочим, что это был безошибочный способ встретить девчонок.

В детстве ему довелось участвовать в уличных боях, поэтому он принял решение стать боксёром. Но проведя 22 боя, он отказался от спорта из-за сломанного носа.

В 1968 году Билли присоединился к хорошо известной группе The Hassles из Лонг-Айленда. The Hassles записали два альбома - "The Hassles" и"Hour of the Wolf". В 1970-м Билли сформировал Attila – дуэт в стиле хэви-металла – вместе с барабанщиком The Hassles Джоном Смолом.

В 1972 году Билли подписывает контракт на соло-запись и выпускает его первый альбом Cold Spring Harbor. Названный в честь деревни на северном берегу Лонг-Айленда это был первый полный альбом оригинальных песен Билли. В 1974-ом Билли и Майкл Стюарт снова объединились и записали Streetlife Serenade.

Альбом содержал сингл The Entertainer, принесший Билли его первый урожай наград в индустрии музыки. Концерты в Carnegie Hall и Lincoln Center в Нью-Йорк-Сити, все билеты на которые были распроданы, подтвердили, что Билли достиг постоянного статуса популярного исполнителя. Билли вернулся в Нью-Йорк в 1975 году, собрал новую группу и начал записывать альбом Turnstiles. После успеха Turnstiles Билли предпринял свой первый главный концертный тур. Следующим его альбомом был The Stranger. Со времени его выхода в 1977-ом и до 1985 года The Stranger был самым массово распродаваемым альбомом за всю историю Columbia Records. В поддержку этого альбома Билли совершил гастрольные туры по Соединенным Штатам и Европе, отыграв 54 концерта в период с сентября по декабрь.

Осенью 1978 года Columbia Records выпускает 52nd Street, который становится первым альбомом Билли. В феврале 1979-го, в Париже, в номере отеля, в середине ночи Билли получает международный телефонный звонок, информирующий его о том, что Just The Way You Are покорил «Запись года» и «Песню года», подарив Билли его первые две награды Грэмми (Grammy Awards). Между тем, в марте 1980 года вышел Glass Houses, а Билли уже выиграл еще две номинации Грэмми за работу 52nd Street в категории «Альбом года» и «Лучшее популярное вокальное выступление среди мужчин». Glass Houses получает еще и награду Грэмми в категории «Лучшее рок-выступление среди мужчин» в 1981 году, таким образом, Билли завоеовывает пятую за последние три года награду Грэмми. Наслаждаясь успехом своих предыдущих студийных альбомов, Билли записывает Songs In The Attic, альбом с его концертными выступлениями.

1982 год Билли завершил одобренным критиками альбомом The Nylon Curtain. Он был номинирован на Грэмми как «Альбом года» в том же 1982 году.

И снова Билли едет с гастрольным туром в поддержку своего альбома. В 1985 году Билли сотрудничал с Рэем Чарльзом, Стивом Винвудом и Синди Лопер , в результате чего вышел релиз нового альбома The Bridge. Лето 1987 года было ознаменовано профессиональным и личным триумфом Билли, поскольку он стал первой американской поп-звездой.

Просмотров: 0

© 2005-2020 Rock Auto Club