Публикации сайта Rock Auto Club

Поиск
  • Bonaccio

2020 Corvette C8 Roadster


Chevrolet Corvette

Новый спорткар восьмого поколения Chevrolet Corvette сменил классическую компоновку на среднемоторную. На первой презентации показали только вариант с кузовом типа тарга. По традиции именно машина со съемной панелью крыши стала в семействе базовой: привычного купе не будет, как его не было у Корветов шестого и седьмого поколений.

А теперь представлен родстер Chevrolet Corvette Stingray Convertible, ознаменовавший еще одну маленькую революцию: вместо мягкой складной крыши впервые в истории модели использована жесткая.

Corvette Stingray изначально создавался как тарга и превращение в купе-родстер не потребовало дополнительного усиления днища.

Однако увеличенная масса и изменившаяся развесовка по осям у версии Convertible все же потребовали индивидуальной настройки подвески.

Доступен и трековый пакет Z51 Performance, наличие которого можно определить по дополнительному спойлеру на корме.

Силовой агрегат такой же, как у тарги: это атмосферник V8 6.2 (502 л.с., 637 Нм) и восьмиступенчатый «робот» Tremec.

Динамические характеристики купе-родстера пока не раскрыты. А базовая тарга может набрать 60 миль в час (97 км/ч) менее чем за три секунды и разогнаться до 312 км/ч.

Corvette Stingray 2020 может "запоминить", когда вам нужно поднять автомобиль, чтобы проехать лежачего полицейского или выбоины. Поднять автомобиль можно на целых 5 сантиметров и его можно активировать нажатием кнопки. Как только автомобиль будет поднят, компьютер спросит водителя, хочет ли он, чтобы система GPS запомнила, где вам нужно это делать. Такая умная функция может запомнить в общей сложности до 1000 мест - что должно хватить даже для большого города.

Просмотров: 0

© 2005-2020 Rock Auto Club