Публикации сайта Rock Auto Club

Поиск
  • Bonaccio

Рассказ Mary McCartney



Mary McCartney рассказала газете The Times о родителях и о себе. Ее отец - из Beatles, а сама она собрала внушительное портфолио фотографий, среди которых портрет Елизаветы II. Наибольшее же влияние на Мэри, по ее собственному признанию, оказала мама — Линда. Когда Мэри было около 20 лет, она позвонила матери домой в Сассекс и объявила, что хочет стать фотографом. Линда сразу отдала дочери камеру Leica R. Этот фотоаппарат по-прежнему у Мэри, он как будто символизирует присутствие матери в ее жизни.

За 20 лет, прошедшие после смерти Линды, Мэри прошла путь от неуверенного новичка, не знавшего как работать со светом, до одной из самых успешных женщин-фотографов в Великобритании. Как и ее мать, она сотрудничает с культовыми фигурами, известными журналами, участвует в рекламных кампаниях. В последние несколько лет Мэри постепенно сместила деятельность в сторону выставок, книг и фильмов.

Во многих смыслах она пошла профессиональным путем, проложенным Линдой. По словам Мэри, время от времени люди говорили, что всеми карьерными достижениями она обязана своему имени: «Но это просто не имеет отношения к реальности. Никаких работ или назначений никогда по такой причине не поступало. Я не зацикливаюсь на этом. Но вызов в том, что я близка со своей семьей». «Моя мама была профессиональным фотографом до знакомства с папой, именно так они и встретились.

Огромное количество ее работ было сделано задолго до встречи с ним, но определенное число людей по-прежнему говорят, что она начала фотографировать знаменитостей, когда вышла за него замуж, благодаря его связям», — говорит Мэри. Что касается своей работы, то Мэри говорит, что многие герои ее снимков не являются ее друзьями или знакомыми: «Возможно, именно поэтому они знают, что я не буду использовать их в своих интересах, не буду пытаться заполучить фотографию ради какой-то сенсации. Не думаю, что с моим опытом это нужно делать».


Просмотров: 6

© 2005-2020 Rock Auto Club