Публикации сайта Rock Auto Club

Поиск
  • Bonaccio

Пол Маккартни и Йоко Оно



Былая вражда между Полом Маккартни и Йоко Оно недавно вспыхнула снова. Это случилось после того, как Маккартни осмелился переставить местами имена после названия некоторых песен: "Маккартни - Леннон", а не "Леннон - Маккартни".

Поменяв местами имена, Маккартни покусился на святое - признанное первенство Джона Леннона в их творческом тандеме. Маккартни и Йоко Оно объявили войну друг другу еще в конце 60-х и с тех пор так по-настоящему и не помирились. Жену Леннона считали виновной в распаде "Битлз", произошедшем в 1971 году. Леннон и Маккартни стали выступать по отдельности и только незадолго до смерти Леннона стали вновь сближаться. Но даже после убийства Леннона Маккартни под каким-то предлогом отказался поехать в Нью-Йорк, чтобы утешить его вдову. Не все считают Йоко виновной в распаде группы. Журналист Филипп Норман, написавший биографию группы, утверждал, что Леннон собирался начать сольную карьеру еще задолго до того, как в его жизни появилась роковая японка. Йоко ни разу открыто не выступила против Маккартни. А он неоднократно утверждал, что эта женщина украла у него друга. Благодаря этим выпадам у многих сложился образ расчетливой хищницы, полностью подчинившей себе волю Джона.

Говорили, к примеру, что она даже не отпускала Леннона одного в туалет, когда на студии шла запись очередного диска. Хотела всегда держать его при себе. На самом деле, как много лет спустя рассказывала сама Йоко, не она, а Леннон настаивал, чтобы они вместе шли в тот самый туалет. Он ужасно ее ревновал и боялся, что в те самые несколько минут, пока его не будет рядом, ее уведет кто-нибудь из ливерпульской четверки, пишет газета "Мегаполис - новости".


Просмотров: 1

© 2005-2020 Rock Auto Club