Публикации сайта Rock Auto Club

Поиск
  • Bonaccio

The Beatles - Рождение легенды



На русском языке вышел графический роман Маури Куннаса "The Beatles. Рождение легенды" (Mauri Kunnas «Beatles with an A. Birth of a band»).

Маури Куннас - финский писатель, художник и рок-музыкант, старый битломан. Обычно он пишет и рисует детские книги на финском языке. Эту книгу он писал сразу на английском. Повествование начинается с рождения Ринго, описывает детские и подростковые годы битлов, их взросление, знакомство и заканчивается записью сингла “Please, Please Me / Ask Me Why”.

Авторское предисловие:

Располагайтесь поудобнее, потому что Книжка, которую вы листаете, хоть и похожа на обычный Комикс, на самом деле вовсе не комикс, а самый настоящий графический роман (ну или по меньшей мере повесть)… так что убедительно просим проявить к ней должное уважение! Сей чрезвычайно значимый опус — так называемая неофициальная биография, а не какая-то там кое-как сляпанная фикция. События, описанные в этом графическом романе, более-менее соответствуют истине (хотя кое-чему поверить будет трудно). Все указанные места действия и выражения подлинные (за некоторыми исключениями).

Я выражаю особую благодарность моей жене Тарье и дочери Дженне за раскрашивание картинок, а Тарье еще и за исключительное терпение. Еще спасибо Джоуни Коскимаки и Хейкки Лехтонену за исправления, а Марку Льюисону — за весьма полезные замечания.

Однако больше всего благодарности заслуживает “человек на пылающем пироге” (“The Man on the Flaming Pie”), который сам рассказал мне всю историю от начала до конца, со всеми подробностями. А значит, в ней ни в коем случае нельзя менять ни одного слова, даже если кто-то вдруг скажет, что на самом деле то или иное событие случилось на две недели позже, а чьи-то ботинки были вовсе не кожаные, а замшевые…


Просмотров: 7

© 2005-2020 Rock Auto Club