Публикации сайта Rock Auto Club

Поиск
  • Bonaccio

Полу МакКартни присуждена награда - Wolf Prize



Полу МакКартни присуждена престижная награда - "Премия Вольфа" (Wolf Prize), для получения которой ему необходимо прибыть в Израиль.

Британский певец и автор песен Пол МакКартни был выбран в качестве одного из получателей Wolf Prize этого года. Денежный приз составляет $100 000, который МакКартни сможет получить, только если будет присутствовать на официальной церемонии в мае в Иерусалиме.

Лауреаты этого года были объявлены в понедельник, 12 февраля, во время мероприятия, которое посетил израильский президент Реувен Ривлин. По данным Israel News Company, человек, тесно связанный с Полом МакКартни, сказал, что музыкант выразил первичную готовность приехать в Израиль, чтобы получить награду.

Экс-битл станет, вероятно, мишенью активистов BDS, если его планы прибыть в Израиль будут официально подтверждены. Чтобы получить приз в $100 000, каждый лауреат обязан лично присутствовать на официальной церемонии в Иерусалиме.

“Сэр Пол МакКартни - один из величайших певцов и авторов песен всех времён, - объяснили в Фонде Вольфа. - Имея 60 золотых пластинок и более 100 миллионов проданных за время его карьеры синглов, МакКартни является, несомненно, наиболее коммерчески успешным исполнителем и автором популярной музыки. МакКартни - не только рок-музыкант; его считают атрибутом Британии, символом, подобным неохлаждённому пиву и крикету; он - часть британского самосознания”.

Премия Вульфа - международно-признанная награда, присуждаемая в Израиле учёным и артистам. Премия выдаётся лауреатам с 1978 года в шести областях: сельское хозяйство, химия, математика, медицина, физика и искусство. В область "искусство" входят четыре категории: архитектура, музыка, живопись и скульптура.


Просмотров: 1

© 2005-2020 Rock Auto Club