Публикации сайта Rock Auto Club

Поиск
  • Bonaccio

О пользе текилы



Текила — крепкий мексиканский алкогольный напиток, изготавливаемый из сердцевины голубой агавы и преимущественно в окрестностях города Текила на западе штата Халиско.

Мексиканцы любят и ценят текилу не только за ее пикантный вкус, но и за многочисленные целебные свойства этого напитка. В голубой агаве, которая традиционно произрастает в Мексике, содержится большое количество инулина — полисахарида, способного налаживать процесс пищеварения. Исследователи выяснили, что здоровые дозы инсулина способны активизировать процессы переваривания пищи, тем самым помогая желудку и устраняя такие проблемы, как тяжесть, изжога и прочие дискомфортные ощущения.

Фруктаны, полимеры молекул фруктозы, которые содержатся в текиле, выполняют пребиотические функции. Как отмечают ученые, пребиотические волокна «подпитывают» полезные бактерии, которые уже находятся в кишечнике, повышая их качество. Тем самым улучшается функционирование не только кишечника, но и всего организма в целом. Алкогольные напитки очень калорийны, более того, они могут провоцировать проблемы с лишним весом из-за того, что снимают чувство ответственности, мозг теряет контроль над аппетитом. Человеку кажется, что он очень голоден и как результат - переедание. Но вот, что любопытно, качественная текила в этом случае может работать в обоих направлениях. В отличие от сиропа агавы (он часто используется в производстве недорогих напитков), натуральный сок агавы не повышает уровень сахара в крови, а значит, не провоцирует переедание.


Просмотров: 4

© 2005-2020 Rock Auto Club