Публикации сайта Rock Auto Club

Поиск
  • Bonaccio

Rolls-Royce Джона Леннона



Он был доставлен Джону Уинстону Леннону 3 июня 1965 года. Музыканту не исполнилось ещё и 25 лет, «Битлы» были в зените славы, участники коллектива купались в деньгах и внимании. В своей первой официальной биографии Леннон писал: «Я всегда хотел быть эксцентричным миллионером», и в случае с «Роллс-Ройсом» это ему вполне удалось.

10 июня 1965 года Леннон получил сопроводительные документы, и «Фантом V» с номерными знаками FJB111C стал собственностью «битла». Сам он водил исключительно плохо и почти всегда пользовался услугами шофёра. Машину использовали в том числе в рекламных целях. На ней группа ездила на премьеру фильма Help! (1965) и на встречу с королевой в 1966-м. У «Роллса» был лишь один недостаток — он был чёрным.

Уже со следующего года Леннон стал «допиливать» машину. Сиденья сменились на двуспальную кровать, появились телевизор, телефон и холодильник, новая аудиосистема и тонированные стёкла. Интересно, что Леннон стал первым человеком в Великобритании, имевшим автомобиль с тонировкой стёкол.

При этом Джон реально эксплуатировал машину — она не стояла в гараже, а постоянно ездила. На ней он отправился на съёмки в Испанию.


Просмотров: 7

© 2005-2020 Rock Auto Club