Публикации сайта Rock Auto Club

Поиск
  • Bonaccio

История группы The Swinging Blue Jeans



Меломаны, которые считают, что эра рок-групп начиналась с BEATLES, будут немало удивлены, узнав, что: Swinging Blue Jeans по "возрасту" даже старше битлов и именно они, SBJ, были звездами в клубе "Каверн" и имели свое собственное шоу "Tuesday Guest Night", куда и пригласили 21 марта 1961 года малоизвестный коллектив под названием BEATLES.

История группы восходит к 1957 г., когда гитарист и вокалист Рэй Эннис (Ray Ennis) и ударник Норман Кулке (Norman Kuhlke) организовали любительскую скиффл-группу. В 1958-м они перетянули в свой коллектив гитариста и вокалиста Ральфа Эллиса (Ralph Ellis), а еще годом позже в группу пришел басист Лес Брейд (Les Braid).

Как многие другие ливерпульские группы, квартет прошел обкатку в клубах Германии и, наконец, обрел в 1964 году общенациональную популярность благодаря забойной песенке Hippy Hippy Shake, тут же ставшей шлягером во многих странах Европы и США. SBJ записали в то время два диска на родине, концерт в Германии и пластинку, которую нам предстоит рассмотреть.

Альбом “DON'T MAKE ME OVER” был выпущен в Канаде на местном подразделении фирмы Capitol 6 июня 1966 года. Большая часть тиража была возвращена на склады студии из-за отсутствия спроса, а затем уничтожена. Оттого оригинальный винил – предмет охоты коллекционеров.

Немецкий лейбл Rock-In-Beat, специализирующийся на выпуске бит- и гаражных групп 60-х, восполнил пробел в дискографии SBJ. Всего на компакте 31 дорожка (75 минут), из которых 12 с оригинального альбома, включая их последний, одноименный с диском хит. Остальные 19 бонусов – малоизвестные записи синглов и не выпускавшийся ранее материал 1964–1974 годов. Искрометный сочный бит и зажигательные рок-н-роллы – визитная карточка группы. Упор сделан на вещи чужих исполнителей, среди которых битловская This Boy, а также четыре собственных композиции. Самое поразительное, что команда до сих пор существует и гастролирует. Увы, после смерти в 2005 бас-гитариста Брейда, от оригинального состава остался только Рэй Эннис.


Просмотров: 0

© 2005-2020 Rock Auto Club