Публикации сайта Rock Auto Club

Поиск
  • Bonaccio

Гари Брукер



Ведомый Брукером PROCOL HARUM с полным правом может претендовать на звание первого прог- рокового коллектива после BEATLES : сплав новаторского сочетания клавишных ( рояля и органа «Хэммонд»), изощренные по структуре композиции с влиянием классики и ритм-энд-блюзовых оттенков, уникальный по своей индивидуальности и силе вокал, обозначили волшебный музыкальный почерк ансамбля, не схожий ни с чьим иным.

Одареннейший композитор, Брукер является автором музыки к подавляющему большинству песен группы. С его становлением, как автора, связана захватывающая история : прежде почти не сочинявший музыку, Брукер однажды поставил на подставку пианино лист со стихами начинающего рок-поэта Кита Рейда, и в тот момент возникла некая магия : Гари написал мелодию к «Something Following Me». По словам музыканта « Я был ошеломлен открывшимся во мне талантом».

Именно талант пианиста, вокалиста, и сочинителя провел коллектив через извилистый путь : перемены в составе, распад ансамбля, последующее воссоединение, и помог достичь нынешних времен PROCOL HARUM - группе, всегда шедшей свои путем.

На месяц в 1967 г. HARUM ассоциировались со всем окружающим миром, но в последующие десятилетия такой синхронности не наблюдалось, однако музыкантов это не особенно тревожит.

Брукер : «Когда мы снова собрались в начале 90-х, музыкальный бизнес внушал нам отвращение, но мы по прежнему любили выступать.

Мы до сих пор исполняем материал конца 60-х и начала 70-х. Эти вещи вовсе не представляются архаичными. Некоторые из них и сейчас не утратили своего глубокого смысла. Удивительно, как мало меняется мир.

В нашем первом альбоме мы дали миру нечто такое , чего ему жутко не хватало. Наверное, это было что-то вроде озарения. Кто знает, может оно было ниспослано нам свыше ?»

«Насколько я помню, день рождения — это праздник, а если праздник удался, то и на следующий день довольно трудно вспомнить, где он проходил»


Просмотров: 6

© 2005-2020 Rock Auto Club