Публикации сайта Rock Auto Club

Поиск
  • Bonaccio

Новый Jeep Wrangler



До недавних пор Jeep Wrangler следующего поколения был окутан слухами и тайнами. Ныне туман интриг рассеивается, и появляются факты. В частности, теперь ясны впечатляющие объемы производства внедорожника.

Лендроверовцы свернули выпуск Defender и представят его преемника в ближайшие годы. А вот с заклятым конкурентом Wrangler старого образца, который пока еще в строю, будет совершенно обратная картина - модели с внутризаводским обозначением JK суждено некоторое время сосуществовать со своим наследником.

Как сообщает издание Automotive News со ссылкой на поставщиков компании, в Jeep намерены полностью отдать сборочное предприятие в Толедо, штат Огайо, на откуп «ковбою». Соответствующее решение было принято еще в 2015-м. Современный JK выпускается там, как и кроссовер Cherokee с несущим кузовом. Паркетник сохранится на конвейере до марта следующего года и переедет на предприятие в Бельведере, штат Иллинойс. Его ветку в течение полугода будут переоборудовать для старта сборки нового Wrangler.

И вот что интересно - классическому «рэнгу» предстоит выпускаться параллельно с «юнцом» примерно шесть месяцев, до марта 2018 года. Таким образом, запуск новинки состоится в четвертом квартале нынешнего года. На этот шаг компания идет ради удовлетворения спроса на культовый вседорожник. За прошлый год по всему миру было продано свыше 255 000 машин, причем основным потребителем остаются Штаты - там осело порядка 79% «проходимцев» Jeep. Еще один важный факт, касающийся будущей новинки, заключается в объемах производства. Модернизированное предприятие в Толедо, как ожидается, сможет ежегодно выпускать около 350 000 «ковбоев», что превышает нынешние тиражи более чем на 50%.


Просмотров: 0

© 2005-2020 Rock Auto Club