Публикации сайта Rock Auto Club

Поиск
  • Bonaccio

Йоко Оно рассказала себе



Йоко Оно рассказала журналу Rolling Stone о себе, своем любимом городе и любимой музыке. Отвечая на вопрос, кого она считает своими героями, художница сказала: "Это легко – моего мужа Джона Леннона. Он был единственным человеком, который мирился со мной. Мужчине сложно понять, о чем думают женщины. Большинство мужчин даже не слушают. В этом смысле он был очень продвинутый. Он действительно погрузился в феминизм, без аргументов. Он спрашивал меня: "Можешь найти для меня феминистские группы?" Не думаю, что даже сейчас мужчины собираются и говорят: "Давайте будем феминистами".

У Йоко поинтересовались, есть ли у нее любимый город. Она ответила, что любит каждый город, в котором была, но "Ливерпуль великолепен". По словам Оно, вместе с Джоном они приезжали туда, чтобы навестить родственников. Как отметила художница, жители Ливерпуля сильны духом, особенно женщины. "Я бы не сказала, что они рабочий класс — думаю, им не понравится, если я таким образом их охарактеризую, но у них менталитет рабочего класса, сила и мудрость", – добавила она.

Кроме того, Оно рассказала о любимой музыке. "Индийская музыка невероятна. Цыганская музыка фантастическая. Вся ближневосточная музыка очень сильная. Мы с Джоном любили народные песни из разных стран — ритм и гармонии очень, очень разные. Я не могу сказать, знаете, "Be-Bop-a-Lula", – сообщила она.

Йоко спросили и о том, какой наилучший совет она когда-либо получала. Художница заявила, что не слушает советов. Она также проинформировала, что не думала о написании мемуаров. Помимо этого, Оно рассказала, что Дэвид Боуи был одним из немногих, кому нравились ее работы.

В этом ноябре исполнится 50 лет с момента первой встречи Оно и Леннона (на выставке в Лондоне). "Тогда у меня была очень трудная жизнь. Я сказала: "Ну, я хочу это изменить", и это был знак, который говорил "да" вместо "нет". Это спасло меня", – сказала Йоко.


Просмотров: 5

© 2005-2020 Rock Auto Club