Публикации сайта Rock Auto Club

Поиск
  • Bonaccio

Эволюция Beatles


The Beatles не стояли на месте и с каждым альбомом приносили что-то новое в свое творчество. За 10 лет существования битлы попробовали себя в разнообразных жанрах — от ритм-энд-блюза до психоделического рока и хард-рока. В хард-роке группа вообще является пионером - песня Helter Skelter считается предвестницей хард-рока и хэви-метала.

The Beatles и металл, можете себе представить?

Диапазон у этой команды действительно был велик. Инструменты в песнях тоже использовались самые разные: помимо стандартных гитар и барабанов можно услышать ситар, губную гармошку, бонго и классический струнный оркестр.

The Beatles всегда шли в гору, и когда казалось, что они уже достигли вершины и дальше идти просто некуда, они удивляли своих слушателей прыжком выше собственной головы.

Музыка битлов была понятна абсолютно каждому. Под нее можно было танцевать, мечтать, грустить, любить и вообще делать все, что угодно. Они превратились в феномен культуры по уровню своей массовой популярности, которой никто не обладал ни до них, ни после них.

А искусство, обладающее особо массовой любовью, выходит за рамки своего вида, становясь больше, чем просто искусством — символом своей эпохи. The Beatles стали одним из главнейших символов 20 века.

Их изображения до сих пор можно найти во многих местах: от фотографий в ресторанах до граффити на стенах, а продукция с символикой группы до сих пор пользуется большим спросом.

Список музыкантов, которые признавались в своей любви к битлам и указывали их творчество в качестве источника влияния на свою музыку, огромен.

Вот некоторые из них - The Who, The Velvet Underground, T-Rex, Tom Petty & The Heartbrakers, Bee Gees, Oasis, Aerosmith, The Jam, Cheap Trick, Дэвид Боуи, The Smiths, The Beach Boys, The Stone Roses, The Flaming Lips, The Black Keys, Nirvana. Каждая из этих команд отдает дань не только славе The Beatles, но и их музыкальному таланту.

Просмотров: 0

© 2005-2020 Rock Auto Club