Публикации сайта Rock Auto Club

Поиск
  • Bonaccio

Французские автомобили


Французские автомобили

Французские инженеры и изобретатели сыграли значимую роль в развитии автомобильной промышленности. Эмиль Левассор и Луи Рене Панаром, например, основали фирму «Panhard et Levassor». Они впервые в истории автомобилестроения применили в конструкции сочетание двигателя и заднего привода и до 1939 года занимались изготовлением машин элитного класса. После Второй мировой войны повысился спрос на недорогие машины, и французы снова осуществили настоящий  прорыв, разработав переднеприводный автомобиль Panhard Dyna. Несмотря на широкие возможности и богатый опыт, легендарная автомобильная компания «Panhard et Levassor» не выдержала конкуренции и была поглощена концерном Citroen. А вот конкуренты Renault и Bugatti смогли удержаться на плаву и продолжают свою деятельность до сих пор.

Фирма Peugeot была создана братьями Жаном-Пьером и Жаном-Фредериком Пежо еще в 1810 году, однако свою «автомобильную деятельность» начала лишь на закате XIX века, благодаря усилиям Армана Пежо.В 1898-м инициативу своих соотечественников подхватили Луи, Марсель и Фернан Рено, основавшие недалеко от Парижа компанию «Renault», которая уже в следующем году запустила производство своих «железных коней».

В 1909 году появилась фирма «Bugatti» – именно тогда Этторе Бугатти решил организовать собственное производство автомобилей, используя в качестве завода заброшенную красильню в Мольсеме. В отличие от большинства своих «земляков», он пошел по пути обильного использования передовых решений во имя механической эффективности, тем самым создавая «машины с гарантированной скоростью 100 км/ч».

Ещё через десять лет началась история очередного французского автопроизводителя – компании «Citroen», основанной талантливым инженером Андре Ситроеном, которая уже в 1919-м явила мировой общественности свой первый автомобиль. Сложные времена в истории французского автопрома начались во время фашисткой оккупации страны – во время Второй мировой войны, когда компании были вынуждены либо прекратить производство машин, либо сконцентрироваться на выпуске военной техники. Правда, они продолжали создавать идеи и в гражданском секторе, которые воплотились в жизнь после окончания войны. Автомобилестроение Франции постоянно развивалось, и местные компании стали авторами множества инновационных решений. Ну а сегодня они прочно обосновались на мировой арене, выпуская широчайший спектр автомобилей и продавая их по всему миру







Просмотров: 0

© 2005-2020 Rock Auto Club