Публикации сайта Rock Auto Club

Поиск
  • Bonaccio

Фирма Panhard et Levassor


1937 Panhard et Levassor X77 Dynamic

Компания Panhard et Levassor образовалась, когда Рене Панар и Эмиль Левассор в 1887 году основали концерн по производству автомобилей. Panhard — французский производитель легких тактических и военных транспортных средств. До Второй мировой войны компания выпускала причудливые дорогостоящие машины. Начиная с 1910 фирма оснащала свои высококачественные седаны почти бесшумными двигателями Найта с клапанами золотникового типа.

В 1930-е годы появился сенсационный купе класса «люкс» Panhard Dynamic («Панар Динамик»).

В 1940-е годы они не имели сбыта на рынке, поэтому Panhard круто меняет направление и обращается к суперлегкому и экономичному автомобилю с алюминиевым кузовом, во время войны сконструированному талантливым французским инженером Жаном-Альбертом Грегуаром.

Его нынешнее воплощение, в настоящее время принадлежащее Renault Trucks Defense, было сформировано в результате приобретения Panhard компанией Auverland в 2005 году.

Panhard находился в собственности Citroën, затем PSA (Peugeot Société Anonyme) после приобретения Citroën компанией Peugeot в 1974 году. Объединенная компания теперь использует название Панард; это решение было принято на основе исследований, свидетельствующих о том, что марка Panhard более узнаваема мире, чем Auverland.


Просмотров: 0

© 2005-2020 Rock Auto Club