Топ-100

Публикации сайта Rock Auto Club

Поиск
  • Bonaccio

Факты о гонках Formula1


Formula1

За одну гонку пилот Формулы1 может потерять до 5 кг от своей массы тела. Для возмещения этой потери им приходится пить воду, подаваемую специальной системой прямо в рот. Это помогает им не терять сознание во время соревнования.

Вес болида составляет всего 600 кг, но при этом разгоняется он до 200 км в час. В таких условиях начинает работать аэродинамика и сила тяжести гоночного болида на трассе достигает нескольких тонн.

Всего одного комплекта шин хватает максимум на 40 кругов, а это только 160 км пробега. После этого резина полностью утрачивает свои уникальные свойства.

Уникальна и система Пит Стоп, используемая на гонках Формулы1. Смена полного комплекта шин у механиков команды занимает не более пяти секунд.

Большую цену приходится платить за скорость и силовые качества болида. Мотор гоночной машины работает на скорости до 19 тысяч оборотов в минуту. Но при этом сам двигатель обладает небольшим потенциалом — всего около 800 км.

При движении гоночного болида используется принцип самолёта находящегося в полёте. Но с точностью до наоборот.

Как крылья самолёта поднимают его вверх, по тому же принципу «антикрылья» болида прижимают его к земле.

Уникальна сама система безопасности пилота, которая помогает ему избежать всевозможных травм  даже в случае возникновения аварии на скорости за 200 км/час. Пилот болида способен самостоятельно выбраться и покинуть машину. Прочная конструкция кокпита, резиновые прокладки, ремни безопасности, система защиты позвоночника и шеи – вот 5 независимых систем безопасности пилота гоночного болида.

Просмотров: 5Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все

© 2005-2021 Rock Auto Club