Публикации сайта Rock Auto Club

Поиск
  • Bonaccio

Странная история Ferrari Dino


В Лос-Анджелесе в 1978 году, по версии полиции, дети игравшие на заднем дворе одного из домов нашли кусок пленки торчащий из под земли. Когда они решили его откопать, то обнаружили, что под пленкой, всего в нескольких сантиметрах под землей, находится что-то большое похожее на автомобиль.

Закопанная в землю машина была не каким-то ржавым Шевроле со свалки, а почти новеньким Ferrari Dino 246 GTS. Кому могло придти в голову закапывать дорогой спортивный автомобиль?

Темно-зеленый Дино с номером 832 LJQ был угнан три года назад и все еще числился в розыске. Машина была куплена за 22 500 долларов в октябре 1974 года сантехником по имени Розенто Круз. Машину он купил в качестве подарка жене на день рождения. Та успела проехать на ней всего 501 милю. На годовщину свадьбы, они отправились вместе с мужем в один из ресторанов Лос-Анжелеса. Феррари они запарковали на улице. Выйдя через несколько часов из ресторана они обнаружили, что машину угнали и заявили об этом в полицию. Были оформлены все необходимые бумаги и владелец получил крупную выплату от страховой компании. На этом история должна была закончится, если бы не загадочная находка три года спустя. Полиция поняла, что там, где был закопан автомобиль, когда-то находился бассейн. Очевидно, автомобиль намеренно поместили в него. Однако было непонятно, зачем кто-то спрятал дорогой спортивный автомобиль на дне бассейна.

Расследование сначала показало, что машина была угнана по просьбе ее владельца. Он таким образом вроде решил получить страховую выплату. Феррари угонщики должны были утопить в океане, где-нибудь подальше от берега. Но им настолько понравился автомобиль, что вместо того, чтобы от него избавится, они решили его спрятать и потом продать. Для этого они закопали машину, но, по каким-то причинам, так никогда за ней и не вернулись. Личности угонщиков в ходе расследования так и не были установлены.

Страховая компания, которая после угона автомобиля выплатила им страховую сумму, теперь была вынуждена продать автомобиль на аукционе.

Так в этой истории появился Брэд Ховард. Он выкупил Феррари за 72 000 долларов, что несравнимо меньше его реальной стоимости.

Через несколько лет в этой странной истории появился новый поворот, о котором сообщил портал «Jalopnik». Сотрудник интернет-газеты писал статью о таинственном Феррари и связался с Брэдом. Тот рассказал ему, как стал владельцем машины, но на этом история не закончилась. Журналист Грег Шарп из «AutoWeek», написавший отчет по этому делу, продолжил расследование и дошел до сути загадочной истории Феррари Дино.

Что же произошло на самом деле? После более тщательного расследования выяснилось, что преступление на самом деле имело место, но не такое, какое изначально предполагала полиция. Оказалось, что никакие дети эту машину не находили, владелец машины никаких угонщиков не нанимал, а украл эту машину некий полицейский осведомитель и свалил вину на несчастного первого владельца Ferrari Dino, выдумав историю о пресловутых детях нашедших машину.

Просмотров: 17

© 2005-2020 Rock Auto Club