Публикации сайта Rock Auto Club

Поиск
  • Bonaccio

Своеобразные факты о Beatles


The Beatles – символ современной поп-культуры и музыкальной индустрии, более значимый, чем такие музыкальные «глыбы», как Элвис Пресли, The Rolling Stones, Мадонна и Майкл Джексон. The Beatles - навсегда изменили музыкальный мир

Первую запись «The Beatles» сделали в 1958-м году. Это была пластинка, записанная в местной студии за пять фунтов. Спустя 23 года, эту пластинку Пол выкупил у одного из участников записи – Даффа Лоу.

Последняя совместная фотосессия всех участников группы состоялась в 1969-м году. 22 августа, квартет музыкантов, а также Йоко Оно, Линда Маккартни, овчарка Марта и два ослика позировали в Титтенхерстском Парке.

Губная гармошка, звучащая в песне «Love Me Do» была украдена Джоном летом 1960-го года в музыкальном магазине нидерландского городка Арнем.

Тетка Джона, Мими, всегда твердила фразу: «Гитара – хороший инструмент. Однако, она непригодна для зарабатывания денег». Став богатым, Джон купил тетушке виллу, у которой была мраморная стена с выше обозначенной цитатой.

Альбом «Please Please Me» стал единственным, в котором авторство песен обозначалось, как «McCartney/Lennon». Все последующие обозначались стандартным «Lennon/Mccartney».

За свой первый альбом каждый из участников группы получил по 29 фунтов стерлингов.

Песня «Girl» стала первой в творчестве «The Beatles», которую выпустили в СССР. Это произошло в 1967-м году.

После выпуска в 1967-м году песни «Penny Lane», власти Ливерпуля терпели серьезные убытки из-за воровства табличек на домах. В итоге, было решено писать название улицы и номер дома прямо на стенах зданий.

В песне «Hey, Jude» можно услышать восклицание Пола: «Oh, fucking hell!». Это была реакция на неправильный аккорд. По настоянию Джона, фраза была оставлена в оригинальной записи и лишь слегка приглушена.

Песня  «Can`t Buy Me Love» была записана всего с 4-х дублей!

Чтобы посидеть за школьной партой Ринго Стара, необходимо заплатить пять фунтов стерлингов.

Сначала, песня «Yesterday» называлась «Яичница» (Scrambled Eggs). Вот как звучала первая строка: «Scrambled eggs, oh my baby how I love your legs».

В Гамбурге Битлы жили в подсобном помещении кинотеатра “Bambi Kino”. В конце концов, Джорджа Харрисона депортировали в связи с несовершеннолетием. Переезжая из “Bambi Kino” МакКартни и Пит Бест решили устроить самим себе достойные проводы, и подожгли презерватив. Владелец помещений этого стерпеть не мог, и Beatles подверглись аресту. В конце концов, МакКартни и Беста депортировали вслед за Харрисоном.

Просмотров: 9

© 2005-2020 Rock Auto Club