Публикации сайта Rock Auto Club

Поиск
  • Bonaccio

Рок группа T. Rex


Самыми первыми шагами этой группы были выступления на улицах Лондона, которыми, на тот момент, Болан и зарабатывал на жизнь. Несмотря на то, что ранние композиции звучали как фолк-рок, кое какой успех команда все-таки имела, периодически их записи можно было увидеть на телевидении и услышать в рамках радио-шоу.

​Таким образом, группа выпустила три альбома «My People Were Fair and Had Sky in Their Hair… But Now They’re Content to Wear Stars on Their Brows» (1968), «Prophets, Seers & Sages: The Angels of the Ages» (1968), «Unicorn» (1969).Поворотным моментом стала запись четвертой пластинки «A Beard of Stars» в 1970-м году.

Так как именно после нее произошли кардинальные изменения в звучании группы, к звучанию добавляется электрогитара, вследствие чего звук становится жестче и приобретает более роковое звучание, а название из длинного Tyrannosaurus Rex сокращается до T. Rex. T.Rex стремительно набирает обороты, продажи альбомов возрастают, а песни попадают в британский хит-парад. Коммерческого успеха группа достигла с момента выпуска «Electric Warrior» (1971), второго альбома под маркой T. Rex. Тем самым коллектив попадает под пристальное внимание прессы, его концерты имеют колоссальный успех и на группу обращают внимание такие известные личности, как Ринго Старр (Ringo Starr), который и записывает пару их выступлений. А чуть позже их ждет совместное участие, в рождественской программе Би-Би-Си, с Элтоном Джоном (Elton John). Отметим также, что одним из близких друзей Марка был известный «хамелеон музыки» Дэвид Боуи (David Bowie), с которым он поддерживал хорошие отношения до своей трагической смерти.И как это бывает со многими звездами, которые горят хоть и очень ярко, но совсем не долго, в скором времени успех этой команды идет на убыль, далее идут смены участников состава T. Rex, а через некоторое время сам Марк Болан становится чрезвычайно замкнутым, и от недоброжелательства прессы на целых три года скрывается в Монте-Карло (Monte-Carlo), США, однако продолжая выпускать синглы и альбомы.Немногим позже Марк все же вышел из тотального затворничества и пытался вновь «навести мосты» со своими бывшими коллегами по группе, наладить отношения с новым поколением музыкантов, но довести до конца это дело ему так и не удалось. Окончательную точку в этом деле поставила трагическая смерть Болана в 1977-м году, он погиб в автокатастрофе, немногим не дожив до своего тридцатилетия.

Просмотров: 4

© 2005-2020 Rock Auto Club