Публикации сайта Rock Auto Club

Поиск
  • Bonaccio

Рок группа Ариэль


Вокально-инструментальный ансамбль «Ариэль»

Коллектив был создан студентом Челябинского музыкального училища Львом Фидельманом в 1966 году. В начале 1967 года, на новогоднем празднике, состоялось первое выступление ансамбля. Продлилось оно не долго, так как директор музыкального училища по непонятным причинам потребовал прекратить выступление. В 1968 году появился состав, который мог давать концерты. Пели в основном песни собственного сочинения на музыку в стиле Beatles. В 1970 году, по инициативе райкома комсомола Центрального района города Челябинска, на творческую встречу были приглашены три ведущих, в то время, вокально-инструментальных ансамбля «Ариэль», «Аллегро» и «Пилигримы». «Пилигримы» от встречи отказались, а вот среди ансамблей «Ариэль» и «Аллегро» состоялось своего рода творческое соревнование, в результате которого, из двух челябинских ансамблей «Ариэль» и «Аллегро» был создан один - «Ариэль», руководителем которого стал Валерий Ярушин.

Датой образования ансамбля, его участники, решили считать 7 ноября 1970 года. В январе 1971 года «Ариэль» занял первое место в областном конкурсе «Алло, мы ищем таланты» («Ой, мороз, мороз») и получил приглашение на зональный конкурс в город Свердловск.

В марте 1971 года ансамбль, по политическим причинам, уступив первое место ВИА «Ялла», занял второе место на зональном конкурсе «Алло, мы ищем таланты» («Вышел в степь донецкую…») в городе Свердловск. После возвращения из Свердловска ансамбль покинул его основатель и первый художественный руководитель Лев Фидельман. На его место пригласили органиста Сергея Шарикова из ВИА «Пилигримы». В декабре 1971 года «Ариэль» разделил первое место с трио «Скоморохи», под руководством Александра Градского, на конкурсе «Серебряные струны» посвященного 650-летию города Горький (прозвучали песни «Принцесса», «Тишина», «Отставала лебедушка», «Golden Slumbers».

Просмотров: 1

© 2005-2020 Rock Auto Club