Публикации сайта Rock Auto Club

Поиск
  • Bonaccio

Основатель фирмы Citroën

Пост обновлен февр. 6



Андре Ситроен родился в 1878 году. Он был сыном эмигрантов из Одессы. Андре не сразу занялся производством автомобилей. Сначала его компания осуществляла поставки коробок передач тогдашним производителям автомобилей. Затем, во время первой мировой войны выпускала боеприпасы. Всё это позволило компании накопить приличный капитал для налаживания собственного производства автомобилей. Андре Ситроен на своём заводе проводил ещё и испытание автомобилей известных марок.

Производство автомобилей «Citroen» началось в 1919 году. Была собрана недорогая модель Type A. Эта модель была оснащена электрическим стартёром и светом - первая в Европе. Компания построила новые заводы, на которых уже в день собирают около 300 машин, и попутно, коробки передач. Для расширения рынка продаж Андре Ситроен свои автомобили Croisire Jaune и Croisire Noire демонстрирует в странах Азии и Африки. Открываются новые заводы в Англии, Бельгии, Германии, Норвегии и других странах. Постепенно компания становится членом мирового рынка. Кредо компании – это выпуск недорогих автомобилей.

В начале тридцатых Citroen запускает линию по производству таксомоторов, и уже в начале сороковых практически весе такси Парижа были заменены на «Citroen».

Андре Ситроен вел переговоры с General Motors о продаже марки. Сделка была почти заключена, когда американская компания сочла, что покупка Citroën будет для нее слишком тяжелым бременем. Таким образом, марка оставалась независимой до 1935 года.

Будучи прекрасным маркетологом, Ситроен использовал Эйфелеву башню в качестве крупнейшего в мире рекламного носителя, попавшего в Книгу рекордов Гиннесса. Надпись «Citroën» красовалась на главной достопримечательности Парижа в течение 9 лет. Кроме того, марка организовывала спонсорские экспедиции в Азию, Северную Америку и Африку для демонстрации возможностей автомобилей.

Один из первых переднеприводных автомобилей - Citroën Traction Avant появился в 1934-м. Но он оказался очень дорогим в производстве, компания терпела большие убытки. В 1934 году фирма за долги отхошла к своему крупнейшему кредитору - компании Michelin. К радости для Michelin, рынок восторженно встретил Traction Avant. Андре Ситроен от такого потрясения заболел и умер.



Просмотров: 0

© 2005-2020 Rock Auto Club