Публикации сайта Rock Auto Club

Поиск
  • Bonaccio

Основатель фирмы Citroën


Андре Ситроен родился в 1878 году. Он был сыном эмигрантов из Одессы. Андре не сразу занялся производством автомобилей. Сначала его компания осуществляла поставки коробок передач тогдашним производителям автомобилей. Затем, во время первой мировой войны выпускала боеприпасы. Всё это позволило компании накопить приличный капитал для налаживания собственного производства автомобилей. Андре Ситроен на своём заводе проводил ещё и испытание автомобилей известных марок.

Штаб-квартира фирмы Ситроен находится в Париже. С 1976 года Ситроен входит в состав концерна Peugeot Citroën. Компания имеет успешную историю изготовления передовых в технологическом плане автомобилей, а также множественные победы в автоспорте.

Производство автомобилей «Citroen» началось в 1919 году. Была собрана недорогая модель Type A. Эта модель была оснащена электрическим стартёром и светом - первая в Европе. Компания построила новые заводы, на которых уже в день собирают около 300 машин, и попутно, коробки передач. Для расширения рынка продаж Андре Ситроен свои автомобили Croisire Jaune и Croisire Noire демонстрирует в странах Азии и Африки. Открываются новые заводы в Англии, Бельгии, Германии, Норвегии и других странах. Постепенно компания становится членом мирового рынка. Кредо компании – это выпуск недорогих автомобилей.

В начале тридцатых Citroen запускает линию по производству таксомоторов, и уже в начале сороковых практически весе такси Парижа были заменены на «Citroen».



Просмотров: 0

© 2005-2020 Rock Auto Club