Публикации сайта Rock Auto Club

Поиск
  • Bonaccio

Новый Chevrolet Corvette Stingray


Chevrolet Corvette Stingray 2020

Chevrolet Corvette превратился в среднемоторное купе. Понадобилось на это более 60 лет. "Крестный отец Корветов" инженер Зора Аркус-Дантов экспериментировал с таким типом компоновки еще во второй половине ХХ века, построив не один прототип, и кое-какие из них почти добрались до серийного производства. Но до радикальных изменений дело дошло только сейчас.

Мотор, который располагается за спинками сидений – это эволюция хорошо знакомого по предыдущему поколению "Корвета" LT1. Однако, учитывая масштабы внесенных в конструкцию изменений, в Chevrolet имеют полное право называть его совершенно новым. 6,2-литровый V8 даже получил собственное обозначение – LT2. Доработки же связаны не только с желанием увеличить отдачу, уменьшить объемы выбросов и тому подобное, но и с необходимостью адаптации двигателя под среднемоторную компоновку.

Развивает мотор в американской спецификации 490 л.с. и 637 Нм против 460 у предыдущей генерации двигателя, и еще пять "лошадей" добавляет опциональный пакет Z51 Performance. А вот механической коробки у "Корвета" больше не будет: работать двигателю предстоит исключительно с восьмиступенчатым роботом

с двумя сцеплениями.

Правда, иллюзию управления передачами покупателям все же оставили, снабдив суперкар подрулевыми переключателями

60 миль в час заднеприводный Chevrolet Corvette C8 в базовой конфигурации способен набрать за три секунды. Это хорошая новость, так как аналогичными характеристиками среди предыдущего поколения мог похвастать только Corvette ZR1, то есть самая суровая модификация.

Прочие характеристики пока не обнародованы. Зато сообщается, что в дополнение к четырем режимам работы ездовой электроники, известным по предыдущему "Корвету", суперкар получил еще два, в том числе и полностью настраиваемый по 12 параметрам.

Просмотров: 1

© 2005-2020 Rock Auto Club