Публикации сайта Rock Auto Club

Поиск
  • Bonaccio

Несчастная улица Penny Lane


Улицу Пенни-Лейн в Ливерпуле могут переименовать. Такой вариант развития событий не исключил мэр Ливерпульского городского округа Стив Ротерам. Об этом сообщает Rolling Stone. Мэр Ливерпуля Джо Андерсон прокомментировал призывы переименовать Пенни Лейн.

Считается, что улица названа в честь владельца невольничьих судов Джеймса Пенни. Андерсон, со своей стороны, заявил, что в поддержку такой версии нет доказательств. Он также привел другой вариант происхождения названия, согласно которому раньше в том районе был мост, за проезд по которому нужно требовалось заплатить пенни. Что касается других наименований в городе, так или иначе связанных с работорговлей, то, по словам мэра, там действительно планируют установить таблички с дополнительной исторической информацией. В частности, речь идет о Родни-Стрит, Парр-Стрит и Эрл-Стрит.

Как заявил Ротерам, улице грозит переименование, если Пенни-Лейн действительно назвали в честь владельца невольничьих судов Джеймса Пенни.

Доказательств в поддержку данной версии по-прежнему нет. Поэтому Ротерам намерен проверить происхождение названия Пенни-Лейн и принять меры, если версия найдет подтверждение.

Просмотров: 0

© 2005-2020 Rock Auto Club