Публикации сайта Rock Auto Club

Поиск
  • Bonaccio

Немецкие автомобили


Родиной автомобилестроения смело можно назвать Германию. Все началось с конкуренции двух немецких инженеров – Карла Бенца и Готлиба Даймлера. Независимо друг от друга они изобрели автомобили с бензиновыми двигателями  и запатентовали их в 1886 году.

Первый автомобиль Даймлера представлял собой карету с бензиновым двигателем.

В 1889 году Готлиб Даймлер со своим помощником Вильгельмом Майбахом создали свой первый оригинальный автомобиль и представили его на выставке в Париже.

Готлиб Даймлер в 1889 году создал первый функциональный автомобиль «Даймлер». Мотоциклетная индустрия обязана двум немецким конструкторам Хильдебранду и Вольфмюллеру, строителям первых мотоциклов в 1894 году. И этот список можно долго продолжать, наполняя новыми именами творцов, оставивших прочный след в истории развития мирового автомотостроения. Идеи именитых конструкторов продолжили свою жизнь в истории немецкого автопрома, новым этапом в развитии которого послужила переориентация военного, авиационного производства времён двух Мировых войн на выпуск гражданских легковых автомобилей. Таким способом развивалась промышленная компания BMW, первоначально специализировавшаяся на выпуске авиационных двигателей, о чём сегодня напоминает лишь эмблема BMW в виде самолётного винта.

Мощные авиастроительные концерны после войны оказались под запретом и вынуждены были сменить вектор развития. Завод BMW в Мильбертшофене разбомбили до основания, предприятие в Айзенахе оказалось на русской территории, остались лишь два завода в Мюнхене. Немецкий концерн сумел выжить в то тяжёлое время, запустив сначала серийный выпуск мотоциклов, потом спорткаров, а в 1962 году свет увидела первая массовая линейка "BMW-150» - четырёхдверных семейных седанов с двигателем в 1,6 – литра. Машины стали настоящим бумом продаж, впервые появившись на Франкфуртской выставке в 1961 году. Далее одна за другой следовали модели BMW-1800, BMW-2000, BMW-2500, BMW «пятой» серии, легендарное купе «шестёрка», выпуск «тройки» к середине 70-х годов, дебют «седьмой» серии, которая в своем модернизированном виде с 4,5-литровым двигателем и разгоном от 0 до 100 км/ч за 8 секунд ознаменовала новую эпоху скоростных, мощных и престижных авто.

С маркой BMW связано имя выдающегося конструктора и производителя автомобилей Густава Отто, чей отец Николаус Август Отто был изобретателем двигателя внутреннего сгорания, и легендарного инженера мотоциклов BMW Макса Фрица. Немецкие автомобильные бренды Mercedes-Benz и BMW, Volkswagen и Audi, MAN и Opel, Maybach и Porsche звучат на весь мир, ими восхищаются и ценят, за высочайшее качество сборки, шикарный и авангардный внешний вид, долговечность, эргономичность, низкие эксплуатационные расходы, и в конце концов, за престиж. Немцу по происхождению, писателю Томасу Манну принадлежит высказывание: «немцы воистину непостижимый народ». Возможно это так, но сев за руль первоклассного немецкого автомобиля, давно ставшего синонимом качества, начинаешь понимать базовые ценности немецкого менталитета, проникаешься уважением ко всем причастным к воплощению смелых конструкторских идей в жизнь.

Просмотров: 12

© 2005-2020 Rock Auto Club