Публикации сайта Rock Auto Club

Поиск
  • Bonaccio

Мик Джаггер делится мыслями


Мик Джаггер

До тех пор пока мое лицо печатают на первой странице, мне плевать, что обо мне говорят на семнадцатой. Несколько лет назад я сидел в одном нью-йоркском ресторане, а за соседним столиком сидела семья — родители с мальчиком. Это был тихий ресторан, и никто ни на кого не обращал внимания. И тут вдруг этот мальчик спросил отца: «Так кто же был круче — „Битлз“ или „Роллинг Стоунз“?» «Не знаю», — сказал отец. Он даже не сказал ему «спроси лучше его», имея ввиду меня. Понимаете? Вот в этот момент я и почувствовал себя тем, кого история давно уже перечеркнула.

Прошлое — это неплохое время. Не надо ни забывать о нем, ни жалеть. Но не стоит быть его пленником. Люди одержимы. Они хотят видеть тебя таким, каким ты был в 1969-м. Они хотят видеть тебя таким, потому что таким ты был в их молодости, которой у них больше нет. Эгоистично, если вдуматься, но я понимаю их. Так важно не завязнуть в прошлом. Вот почему я старательно забываю собст­венные песни. Людям кажется, что они знают обо мне все. И это правда: они знают обо мне такие вещи, которые я давно уже забыл.

Мать никогда не была счастлива от того, чем я занимаюсь. Она хотела, чтобы я нашел наконец свое место в жизни и стал бы кем-то типа каменщика. Я не рок-звезда по рождению. Просто представитель шоу-бизнеса. Рок-н-ролл я выбрал лишь потому, что на тот момент он интересовал всех. Если бы я родился в 1915 году, я был бы джазовым ударником или какой-нибудь звездой немого кино.

Музыкой я занялся только потому, что хотел заработать себе на хлеб — на тот хлеб, к которому я привык. Рок-н-ролл — это наркотик, так что ты должен быть осторожен с ним. Вдохновение окружает тебя со всех сторон, и в повседневной жизни его больше всего. Воспоминания — самый тяжелый груз, который человеку приходится нести. Оставь мечты — и тебя оставит разум. Ненавижу угрюмость.


Просмотров: 0

© 2005-2020 Rock Auto Club