Публикации сайта Rock Auto Club

Поиск
  • Bonaccio

Мемориал в честь Джорджа Харрисона


В Ливерпуле появится мемориал в честь Джорджа Харрисона.

Он получил название The George Harrison Woodland Walk. О новом проекте рассказали в городском совете и George Harrison Estate. Джордж родился он 25 февраля 1943 года. В его семье, помимо него самого, было еще трое малолетних детей, а потому родителям Джорджа Харрисона всегда приходилось пахать с утра до ночи. Мама будущего битла - Луиза Харрисон работала за прилавком овощного магазина. А отец и вовсе неделями не появлялся дома, подолгу находясь на рыболовецких промыслах. Через некоторое время отец Джорджа поменял род деятельности и начал работать водителем автобуса.

Джордж учился в средней школе, недалеко от Penny Lane. В этом же учебном заведении учился и Джон Леннон. Однако из-за разницы в возрасте будущие битлы пересекались редко. В 13 лет Джордж самостоятельно научился играть на гитаре, а в 15 стал участником группы, в которой уже играли Пол Маккартни и Джон Леннон. В 1962 году привёл в группу ударника Ринго Старра.

Харрисон считался лучшим гитаристом, чем Леннон и Маккартни, но поначалу отставал от них и как вокалист, и как композитор (за время существования "Битлз" всего 22 его песни были сочтены достойными увидеть свет, и ещё в шести он исполнял ведущий вокал). Из-за того, что его сольные партии заглушала агрессивная ритм-секция, а также за свою манеру молчать на пресс-конференциях, Харрисон получил прозвище "тихий битл". Он стал первым рок-музыкантом, игравшим на 12-струнной электрогитаре и на индийском иснтрументе - ситаре, был автором первой социальной песни "Битлз" ("Taxman") и первой философской ("Think For Yourself"), считается родоначальником рага-рока

Мемориал-сад будет расположен в Аллертоне, недалеко от места рождения Джорджа. Его украсят инсталляциями, вдохновением для которых послужило творчество и жизнь Харрисона. Также на территории разместят «природный класс» для школьников. «Джордж был страстным садовником, который находил покой и радость от пребывания на свежем воздухе. Думаю, что нет лучшего способа почтить его память в Ливерпуле, чем сад, способный стать местом для умиротворения и размышления для всех», — заявила Оливия Харрисон. Завершение проекта запланировано на 2021 год.

George Harrison with Olivia

George Harrison

Просмотров: 13

© 2005-2020 Rock Auto Club