Публикации сайта Rock Auto Club

Поиск
  • Bonaccio

Маккартни рассказал о своем новом альбоме


Пол Маккартни

Пол Маккартни рассказал о своем новом альбоме McCartney III.

«Это не было запланировано. В начале режима самоизоляции мне нужно было пойти в студию, чтобы сделать пару музыкальных фрагментов для короткометражного мультфильма. Я пошел туда, сделал ту работу и отправил ее режиссеру. А потом подумал: «Это хорошо, я получаю от этого удовольствие, хороший способ провести локдаун». И в итоге я стал доводить до ума кое-какие песни, смотреть на всякую всячину, что-то придумывать, в общем, получал удовольствие от работы в студии. Вечерами я возвращался домой, а так вышло, что я жил с семьей моей дочери Мэри, и мне очень повезло, что я мог сочетать работу, создание музыки и общение с четырьмя внуками», — заявил сэр Пол.

По словам музыканта, он понял, что получится именно McCartney III, ближе к концу работы, когда стал разбирать треки: «Я подумал: «Минуточку, это запись Маккартни», потому что я играл на всех инструментах, делал это так же, как в случае с McCartney I и McCartney II». Как отметил сэр Пол, до того самого момента он никогда не планировал выпустить третью часть. «Я сделал McCartney сразу после Битлз в 1970 году, McCartney II — в 1980-м, были и другие похожие проекты, как The Fireman, работа с Youth – это было немного похоже, потому что мы шли в студию, у меня или Youth появлялась какая-то идейка, и получалось нечто вроде домашнего продукта. Но мне никогда не приходило в голову сделать еще один альбом McCartney», — пояснил музыкант.

Он отметил, что во всех трех случаях общей чертой является то, что у него внезапно появлялось много времени — и после распада Битлз, и после распада Wings, и сейчас, во время пандемии и ограничительных мер. В таких ситуациях, признался Маккартни, он всегда старается сочинять и записывать, да и вообще ему нравится что-то делать. «Но забавно, я был в Японии и заболел. Мне сказали, что нужен отдых в течение шести недель. Все мои друзья заявили, что я этого никогда не выдержу, но на самом деле, мне это очень понравилось. Думаю, я прочитал все книги, все сценарии, посмотрел все, что пропустил по телевизору — для меня стало сюрпризом то, что я действительно получил удовольствие от этого», — поведал Маккартни. Кроме того, у сэра Пола поинтересовались, может ли он сочинять песни каждый день: «Думаю, да. Секрет в том, чтобы было время». По словам Маккартни, он играет каждый день: «Один мой приятель, сказал, что гитары — лучше всего, и это действительно так. Они прекрасны. Вы можете сформировать хорошую дружбу с куском дерева и металла. Мне повезло, что в детстве у меня всегда была гитара, и когда весь мир оказывался против тебя, ты всегда мог забиться в угол с гитарой и все исправить. Это магия музыки, потому что она приходит ниоткуда». Что касается слухов о том, что McCartney III — последний альбом, то сэр Пол заявил: «Все, что я делаю, всегда принято считать моей последней работой. Когда мне было 50 — «Это его последний тур». И я такой: «Разве? Я так не считаю». Это сила слухов, но это нормально. Когда мы записывали Abbey Road, я был мертв, так что все остальное — это бонус». Говоря о новом альбоме, Маккартни также отметил, что песни отражают самые разные чувства: «Там есть и старые темы — любви и оптимизма. «Seize the Day» — это я. Это правда». Одной из любимых композиций он назвал «Deep Deep Feeling», продолжительностью более восьми минут: «Если люди ждут, что ваш самоизоляционный альбом должен ощущаться как самоизоляционный, то этот трек кажется мне самым клаустрофобным, хотя по сути, он о любви». Особенностью работы над новым альбомом сэр Пол назвал то, что каждый вечер его дочь Мэри готовила — перед ужином она всегда спрашивала, что ему удалось сделать в студии, и Маккартни играл. Как признался музыкант, он хотел бы, чтобы это продолжалось вечно. Поинтересовались у музыканта и его мнением об альбоме McCartney II, который с годами стал культовым. По словам сэра Пола, он делает запись, которой очень доволен, но реакция разочаровывает, и кажется, что работа никому не нравится: «А потом, несколько лет назад, кто-то сказал мне, что есть диджей в Брайтоне, который играет Temporary Secretary. Я ответил: «Убирайся». А он: «Там сходят с ума». Я подумал, что да, могу это понять — она звучит очень современно с секвенсором и всем остальным. И это отлично. RAM стал тем, что обсуждают люди.

А в свое время он получил едкие отзывы. Поэтому нужно просто смириться и думать, что вам самому это понравилось. Внезапно происходит прорыв, и вы думаете: «Прекрасно! Возмездие!» Что хорошо с McCartney II, так это то, что люди считают, что знают, как звучит Пол Маккартни, и уже все решили, но вы можете сыграть кому-то Front Parlour или Temporary Secretary, и они могут даже не поверить, что это вы». По словам Маккартни, есть много всего в его жизни, что удивляет: «Люди спрашивают, не ненавижу ли я туры после стольких лет гастролирования, не надоело ли мне. А я отвечаю, что нет.

Предположу, что я до сих пор ищу что-то новое, но это не настолько важно. Важнее для меня пойти в студию и подумать, что можно сделать сейчас. Это не должно быть чем-то новым, это может быть чем-то старым. И в самом деле, на этой записи у меня есть пара гитар, на которых я редко играю, мы их достали — этот старый Gibson, прекрасная вещь — и такой: «Как это я на этом не играл?!» Это привело меня к одному из треков. Мне до сих пор приносит большое удовольствие то, что я делаю, и это все звучит как клише, «мне очень повезло», но это правда. В детстве все, что я хотел делать, так это подключить гитару к усилителю и прибавить громкости для всей той радости, и все до сих пор так».

Просмотров: 11

© 2005-2020 Rock Auto Club