Публикации сайта Rock Auto Club

Поиск
  • Bonaccio

Маккартни превратил MPL в империю


Paul McCartney

Пол Маккартни превратил MPL из маленькой компании в серьезную издательскую империю. По имеющимся данным, свое первое значимое приобретение сделала, когда отец Линды Маккартни — Ли Истман — убедил музыканта купить каталог Edwin H. Morris & Company за $15 млн. Теперь MPL контролирует более 25 тыс. песен — от постбитловских работ самого Маккартни до композиций Бадди Холли, Карла Перкинса, Фэтса Уоллера, Берта Бернса и Бесси Смит.

Как утверждается, MPL Communications Inc. Помогла MPL Communications Ltd. заработать свыше £350 млн за последние 25 лет, причем пиковый оборот в £32,86 млн пришелся на 2014 год (сумма включает прибыль сэра Пола от гастролей, а также выплаты за музыку, в том числе за песни Битлз — по словам источников, группа получает 50% от EMI за стриминговые и цифровые продажи, но данные могли измениться после того, как Universal купила EMI).

Что касается истории MPL, то к 1979 году компания сделала еще несколько приобретений, и Истман в беседе с The Washington Post называл MPL империей, а также крупнейшим независимым издателем в Соединенном Королевстве. В 1984 году сэр Пол заявил журналу Playboy, что получает от музыкального издательского бизнеса примерно столько же денег, сколько от Apple: «Всему этому я обязан папе Линды — Ли Истману — и ее брату Джону». Ли скончался в 1991 году. Джон же помогает своему сыну, которого тоже зовут Ли, заниматься делами MPL.

Просмотров: 0

© 2005-2020 Rock Auto Club