Топ-100

Публикации сайта Rock Auto Club

Поиск
  • Bonaccio

Легенда о Тапасвиджи


Yoga

Существует предание о сикхском радже Тапасвиджи, прожившим, согласно официальным документам его княжества, 186 лет (1770 – 1956).

В 50 лет он отрекся от мирской жизни и предался отшельничеству и строгой аскезе. Когда в возрасте около 100 лет тело его совсем состарилось, и он приготовился к смерти, Тапасвиджи встретил старика-отшельника, который не говорил ни на одном современном языке, а изъяснялся исключительно на ведийском санскрите, на котором говорили жители древней Индии.

По словам старика, его возраст составлял около 5000 (!) лет, чего ему удалось достичь с помощью эликсира бессмертия. Некоторое количество этого эликсира, который нужно было принимать раз в 10 лет, старик передал Тапасвиджи. (По другой версии Тапасвиджи прошел 90-дневный курс омолаживающих процедур)

В результате к Тапасвиджи вернулся облик 30-летнего мужчины: седые волосы вернули прежний цвет, во рту выросли новые зубы, а тело стало гибким и сильным. После смерти Тапасвиджи таинственный эликсир долго и тщательно искали, однако же так и не нашли…

Просмотров: 21Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все

© 2005-2021 Rock Auto Club