Публикации сайта Rock Auto Club

Поиск
  • Bonaccio

Концепт Morphoz от Renault


Morphoz от Рено построен на новой платформе CMF-EV, которую альянс Renault-Nissan-Mitsubishi разработал специально для электромобилей.

Данная архитектура позволяет варьировать не только мощность и запас хода, но и объем пассажирского и грузового отсеков, причем – в рамках одной модели!

Концепт интересен как образец дизайна семейства полностью электрических «Рено», которые начнут выпускать с 2021 года, однако его главная особенность – это удлиняющийся кузов.В обычном режиме Renault Morphoz имеет 4,4 метра в длину, 2 метра в ширину, 1,55 метра в высоту и 2,73 метра между осями. Он оснащается 136-сильным электромотором, вращающим передние колеса, и батареей на 40 киловатт-часов, которой должно хватать на 400 км пути.

В режиме Travel кузов раздвигается в районе передних крыльев и кормы (как это происходит, смотрите на видео сверху). Общая длина увеличивается на 40 см, 20 из них приходится на колесную базу.

Это позволяет установить дополнительные аккумуляторы еще на 50 киловатт-часов, сделав салон и багажник просторнее. В результате дальность пробега на одном заряде увеличивается до 700 км. Кроме того, такому кроссоверу положен 218-сильный электромотор.

Трансформация осуществляется на специальной станции,а установка батарей занимает всего несколько секунд.

Просмотров: 29

© 2005-2020 Rock Auto Club