Публикации сайта Rock Auto Club

Поиск
  • Bonaccio

История джаза


Луи Армстронг

История джаза, является одной из самых оригинальных историй в музыки. Его персонажи и стили, его сильные индивидуальные черты, являются чрезвычайно привлекательными, хотя некоторые тенденции требуют повышенной готовности со стороны слушателей. Как когда-то заявил руководитель оркестра США Джон Филипп Соуза,джаз надо слушать ногами,а не головой.Но ведь это было в течение 30-х годов, с джаз-бандами из Нью-Орлеана - Бадди Болден - или мужчинами из Austin High в нелегальных барах Чикаго. Они играл музыку для танцев .

Однако начиная с 40-х годов, публика начала слушать джаз головой вместо ног . Появляются новые формы звучания - cool, free...

Если говорить о джазе, как об афроамериканской музыке – значит многого не сказать. Это импровизация, свобода, песни протеста. Корнями джаза следует считать тёмнокожее рабство Северной Америки.

Именно здесь взошли первые семена и ростки,здесь были заложены первые напевы и мелодии последнего популярного жанра в истории западной музыки. Вид городского выражения, который начал возрождаться в кафе темнокожих в Новом Орлеане в конце девятнадцатого и в начале ХХ веков.

Хлопковые плантации и табачные поля требовали большого труда. Чернокожий африканец был сильным и работал за небольшую заработную плату, питание и кров. Помимо этого, у них ничего не было, кроме памяти о незабываемых песнях и танцах родной Африки.

Таким образом музыка, занимает центральное место в жизни раба, помогая преодолевать все невзгоды и страдания рабства.

Черные африканцы, обладающие большой религиозностью, христианство принял легко. Но,так как привыкшие начинать свои религиозные обряды с песен и танцев, они вскоре начали внедрять хлопки и ритмичные движения в свои заседания и обряды в лагеря Юга. Голоса темнокожих имели очень своеобразный тембр, пение мелодий действительно заставляло двигаться.

Черные религиозные общины создавали свои гимны, призывали к неповиновению.

В эти темы, молитвы и мольбы добавились песни о работе - потому что раб понял, что ему гораздо проще работать напевая. Простота этих фраз, вероятно, объясняется их плохим знанием языка колонистов и была разработана в энергичной поэзии и нежности. Как утверждает Жан Кокто, стихи блюз это - последнее появление автоматически популярной поэзии. А блюз как жанр, как правило, джаз...

Просмотров: 0

© 2005-2020 Rock Auto Club