Публикации сайта Rock Auto Club

Поиск
  • Bonaccio

Жизнь в стиле рок


Жизнь в стиле рок

Рок-музыка

Пожалуй, самое обширное и разнообразное направление музыки. От легкого до очень тяжелого. Порой от невозможно звучащего до мелодичного.

Это направление музыки получило свое появление из такого направления музыки, как блюз. Если обратиться к истории возникновения рока, то можно четко отследить его развитие из самых легких мелодичных и вовсе не свойственных современному пониманию рок-музыки направлений.

Первые исполнители рок-музыки очень отличаются от современных рокеров. Их вообще сложно было бы назвать рокерами, будь они исполнителями рока сейчас.

Рок-музыка появилась как направление в 60-х годах 20 века, тогда не было тяжелых ударных, тяжелых рифов и криков, не было дерганья на сцене и длинных волос у музыкантов. Не было и крушения инструментов в выступлениях. Это стало появляться позже. Песни содержали смысл любви двух людей, а позже любви ко всему. Также смысл песен того рока мог иметь отвлеченные темы.

В общем, рок-музыка, как направление музыки не выделялась особенно, как это происходит сейчас. Ведь сейчас рок-музыка и ее участники являются представителями отдельной субкультуры. Культуры противостояния против всего привычного, навязывающего стандартное мышление, отношение к миру и к отдельным его частям. Такие субгруппы как хиппи, готы, эмо и другие — это представители данного направления музыки, только отдельных его поднаправлений. Ведь в рок-музыке бесконечное количество направлений. Начиная от самых легких, таких как, например, поп-рок или блюз-рок и заканчивая, например, хард-роком, металлом и готической рок-музыкой. У представителей рок-музыки есть своя особенность, отличающая ее от всех остальных направлений. А именно. Обязательное наличие ансамбля (группы музыкантов) во главе с солистом (вокалистом, фронтменом), один, два или три (но чаще два) гитариста, музыкант на ударных, плюс музыкант на клавишах, но не обязательно. Исполнение песен, написанных собственноручно и только.

Обязательные живые выступления на публике, чаще всего в виде шумных, эмоциональных и ярких. Гитарные рифы, рев толпы, голос вокалиста с хрипотцой – вот описание классического рок-ансамбля. Главный упор в рок-музыке сделан на исполнении инструментов, а именно гитар и ударных, а затем уже звучание голоса.

Смысл песен рок-музыки очень часто колеблется от заунывных, где-то трагичных до философских, с глубоким смыслом, от хулиганских, бессмысленных до морально тяжелых, с размышлениями о жизни и смерти (чаще о последнем). Рок-музыкант всегда в свободной одежде, от хулиганской: кеды, джинсы, футболка, бейсболка, до абсолютно черной, с металлическими украшениями, украшениями черепов, крестов и тому подобного. Бывает и такое, что музыканты полностью либо частично в кожаных одеждах. Все зависит от направления рока, в котором работает музыкант. Музыканты этого направления почти всегда в татуировках или с пирсингом. Рок-музыка недаром целая культура, ведь именно рок-музыка имеет самую большую аудиторию, молодежь и часть людей зрелого возраста. Именно здесь человек может отключиться от всех привычных стереотипов, от скучных правил жизни. Он просто противостоит всему этому и живет своей полной свободы жизнью. И никто ему не скажет ничего против, только похвалит.

Однако у данного направления есть и злейшие враги, ненавидящие все, что связано с рок-образом. Это так называемая «попса». На протяжении многих лет поп-музыка и рок-музыка противостоят и терпеть не могут друг друга. С каждым годом направлений рок-музыки становится все больше. Все новое направление бывает уже сложно отнести к кому-то одному, именно поэтому на рок-сцене колоссально огромное количество музыкантов, и оно не собирается снижаться.

Рок-музыкантом может стать любой, кто имеет музыкальных слух, умеет играть на гитаре и мыслит иначе, а также может писать стихи, ложа их на музыку.

Этим и привлекает все больше молодежи рок-музыка и жизнь в стиле рок. Есть еще одна особенность данного направления. Рок-музыка может идеально сочетаться с любым другим направлением, и тогда в сочетании она будет относиться все равно к роковому направлению музыки. Отсюда и великое разнообразие этого уникального и очень популярного музыкального направления.

Просмотров: 5

© 2005-2020 Rock Auto Club