Публикации сайта Rock Auto Club

Поиск
  • Bonaccio

Документальный фильм The Cavern Club


Документальный фильм The Cavern Club: The Beat Goes On покажут в субботу, 7 сентября, на канале Sky Arts в Великобритании.

Об истории достопримечательности расскажет уроженец Ливерпуля Пол Макганн. Над лентой работали The Cavern Club и LA Factual. Клуб был основан в 1957 году молодым поклонником джаза Алан Ситнер, решившим воссоздать атмосферу любимых джазовых площадок в Париже.

Но прославился The Cavern Club благодаря другой музыке - Битлз выступали там 292 раза.

Клуб пережил два закрытия, был разрушен и воссоздан снова. На его сцену выходили такие артисты, как Адель и The Arctic Monkeys.

Документальная лента также доступна на DVD в официальном магазине клуба.

...Please Please Me - наш дебютный альбом был записан всего за один день - 11 февраля 1963 года. 22 марта 1963 года нам наконец удалось выпустить «Please, please me». Работа налаживалась как-то неестественно быстро.

Я арендовал на год студию грамзаписи «Parlophone Records ». Но тогда уже мне было ясно что «Beatles» нужна своя студия. Купить Parlophone  пока было невозможно. И тогда мои друзья сделали невероятное - 22 ноября 1963 г.

«Beatles» записали диск  « With the Beatles».

Почти все песни принадлежали Джону и Полу. Успех был , но не столь ошеломляющий как в Гамбурге. Чувствовалась какая-то внутренняя напряженность.

Вероятно, давала себя знать изнурительная работа, буквально по 15-16 часов в сутки.

У Джорджа была своя несколько  своеобразная  система  « отдыха и медитации», что у Джона называлось « шатание по миру». Проще говоря, Джордж предложил дать несколько концертов во Франции.

Тогда уже имя  «Beatles» приобрело огромную популярность. Но «почивать на лаврах» они себе позволить не могли, да и о каких лаврах может идти речь, если рядом шли, наступая «Beatles» на пятки такие гиганты как « Rolling Stones» , « Animals»  и прочие...

Просмотров: 165

© 2005-2020 Rock Auto Club